流星街

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 891ab

啊,悲哀啊,中国的动漫不如日本,连声优也。。

中国还是有帮人在做自己的动画呀自己的漫画呀,只是中国现在限制的条件太多,不能出头罢了

回复: 啊,悲哀啊,中国的动漫不如日本,连声优也。。

关键是政府没有足够重视,没有把动漫作为一个重要产业去发展

那为什么大家不聚在一起.出一个前无古人后无来者一炮走出国门?(.........天方夜谈?  )
看你门这么志气满满.偶打气.偶打气.
小孩子的为什么不好?虽然不美形.但很可爱啊
象 蓝猫淘气三千问  很益智啊!
中国也有自己的特点.起码有助于小孩子.
-----    一切为了孩子  ----------(祖国花朵)
虽然站在日本动漫一边,但看到大家这么说...就忍不住......大家都是前辈不要k偶
中国也是有明天的么!!!!!!  (干巴爹)o>.<)--0

哇,看了瓶子的话,还真觉得有希望捏,
可惜目前传媒对小学生做过调查,喜欢中国动漫作品的该绝对少于30%

优,就是演员的意思,之所以说中国没有声优,是因为国人如果用这个称谓的话就有些不伦不类了,加上国内有些抗日情绪(这里我就不多说,不适合这个论坛)所以只有配音演员的叫法。

中国的配音其实实力并不差,有很多很强悍的配音演员,不过多数给电影配音,特别是一些老演员,真的很强,如果大家还记得一些老电影《佐罗》《加里森敢死队》里面乔真等一批老配音演员的功力不得不让人佩服,但是他们很少出现在我们的动画作品当中,这也是很遗憾的。

中国也有强大的动画配音阵容,虽然实力相比日本还是有一定差距。但是如果说都是垃圾,我就不能苟同了。
举例:上海美术制片场,辽宁儿童艺术剧院,上海电影译制片场的一些演员。
《大闹天宫》的美术功底大家如果觉得和日本风格差异太大无法接受这优秀作品,那么他深厚的古孕色彩,和传神的配音,如果大家能仔细聆听的话……
《ROBOTECH》中配音其实很好的,虽然现在看来有一些老套,特别是许虹这样的配音演员,在三部曲中诠释了三个不同性格的角色,也是功底啊!
《魔神英雄传》中那优秀的配音,至今让我难忘,可爱的声音似乎总是回响在我耳边,那就是辽宁儿童艺术剧院的配音。
还有《天空战记》中修罗王一平,日本的原声是修罗王修拉特,但是似乎修罗王一平的叫声要多于修拉特吧,这就是国内配音的影响力。

但是整体的差距是不得不承认的,国内,特别是大陆地区的一些偷工减料的做法,真的是让人听了声音就恶心,而且很容易请某些演员配音,其实普通演员如果没有专业训练的话,配音的水准一般(宝莲灯的配音到是很不错)。期望国内的动画配音实力更上一层楼,但这个需要一堆人的努力,以及国内的环境。至于日本声优的那种声优文化,估计中国不会出现了。(譬如我就很喜欢美丽的樱井智JJ)

如果真的喜欢声优文化,什么话都不要说,仔细听才是真的。

啊,佐罗啊,那个阿兰德龙帅死了~,而且配音的声音还在耳边的感觉呢,真的很好听好听。。。。。。。
说来也是,那么美妙的声音不可能中国就后继无人了啊,看来还是教育体系没挖掘好人才。

关键还素环境问题...
大环境取决定性因素,动漫界,尤其是动画制作,可以说是相当不自由滴~~~

PS:JP全年动漫业收入达钢铁业产值三分之一,那素个什么概念啊? 毋庸置疑动漫绝对是JP的支柱产业.
偶们呢? 能不能上到三十分之一还素个问题...
不要抱怨国内动漫业发展速度迟缓,有发展,那就还有个盼头~~~
makashi 该用户已被删除

我也觉得中国为什么就不能出多点好作品呢?也许经济还不发达,漫画爱好普及程度还没有日本多,比如日本10人中有5人喜欢漫画,中国又是多少呢?日本成年人,甚至老年人都喜欢漫画,中国这边呢?估计上了一定年龄的都不看漫画了,甚至看到别人看动漫,还说别人幼稚.............................唉~~~
星海飞尘 该用户已被删除

香港的配音人员很不错!!!大家要是听的懂粤语配音的话再看看听听他们配的美国动画片,就知道香港的配音一点都不比日本的差!!!!

嗯 的確 也因該是審美官不同吧...........
半脸狰狞 该用户已被删除

hehe 其实这么办法啊!
他们那的机制很好
有完善的培养制度啊!
中国就不一样了啊
2427 该用户已被删除

本人从来都没对中国动漫有过任何幻想,无论它如何发展也起不了多少作用,大家只要无视它就行了,没什么好悲哀的

中国哪有什么声优啊,还不是做译制的拉2个过来

中国也有啊,而且很专业的啦,不过不是配动画片的而已= =
我的小猪 该用户已被删除
dclxo 该用户已被删除