流星街

QQ登录

只需一步,快速开始

啊,悲哀啊,中国的动漫不如日本,连声优也。。

日本的动漫发展我想能和美国的好莱乌相比了。。。声优就更加是,就光听到中国的那些配音员,1个人的声音要用在N个主角身上。。。举个例子~看完日本的动漫再看看中国的动漫(西游记或大头儿子)光听到名字就寒~~画面和人家没法比。香港的声优也不错,虽然说香港也是中国的,但大陆也要有出息点,哎~何时才能出头呢。。哎`~~百感交集
就不要天天在那里怨天尤人了,省省吧。先问问自己为此做了些什么,又想得到些什么比较好……
恩,虽然有差距,但现在大家都在努力加油当中~
我们应该不断的向别人学习,壮大自己~
加油!~~
其实,确实也没办法的事情,中国动漫人都很认真的在努力,
可惜就是没出什么成果,就像中国足球那样偶们等不起。有些事,真的很难啊。
最初由 lynn 发表
[B]其实,确实也没办法的事情,中国动漫人都很认真的在努力,
可惜就是没出什么成果,就像中国足球那样偶们等不起。有些事,真的很难啊。 [/B]

可是,那要怎么办呢~
为什么没有什么成果,难道是学习的不够~~?
为什么日本人不论是学习中国还是学习西方都那么有成果呢~?
其实很多中国动漫人直接去了日本学习,
很多知名日本漫画家的助手中就有中国人。
最后,这些人才就这样流失了,中国人很聪明,很能学习,
但是某些意义上讲,大环境不够,政府也不扶持,人们也是比较自私的,
所以罗~
制度的问题,如果中国也如日本一样重视动画配音便不会有这状况了,中国声线好的又热爱动漫的人多了,只是无路可走
哎~~~~~~~
听起来好悲哀啊~~~~
那我们这些喜欢动漫的呢~?~
感觉存在的意义都不大了啊~~~
可以想的宽泛一点啊,大家都存活在一个地球上,是人的话,看哪个地方的人的作品也无所谓吧,
就像,,,喜欢喝可乐一样,不大会为了支持国产的就放弃已经喜欢的吧。
"是人的话"听起来好象很不值钱哦~
这样的话,中国就更没什么进步了~~
那样不成了恶性循环~~?~
恶性循环?其实是,偶觉得中国人还没找到属于自己风格的动漫,
他们目前出于一种创意缺乏或模仿泛滥的阶段吧。
怎么学习才能进步是很难在目前的社会下讨论的。
这个,怎么老是你在问问题呢?
我总觉得中国人现在缺少些很优秀的品质~
致使无论在中国做什么事情都很艰难~
也许这是历史的必然,哎~不在沉默中爆发就在沉默中灭亡~~

PS:怎么,我提问题不好吗~~:(
放心吧,什么事情都是发展得合情合理的,
我们的微薄之力只是无奈的感言而已。除非你立志当广电总局局长~

ps.偶的意思是让你多发表些自己的看法
看你的头像再看你的回帖,怎么都觉得老悲天悯人的样子,
ifrain 该用户已被删除
除了日本
没有哪个国家有所谓的声优的职业。。。。。。
00W0 该用户已被删除
我觉得中国有些动画也不错的,像是Q版三国什么的
那配音虽说是粤语,但是配得相当不错,不管是叫声、哭声、笑声,和人物表情十分的贴切,看到欲罢不能
上次看到一个X战纪的广东话版本
难听的寒S人了。。。。。
还不如标准普通话的呢
楼上的好多感慨啊,
确实以前的动画有特色有水平,现在的人功利心太强,私心重,不懂得团队合作。。。
还有,以前拍的电视剧“红楼梦”用了整整两年,而现在的电视剧多长都几个月搞定了,技术的先进并不能带来文化的先进
其实现在中国的影视市场根本就不是以传播所谓的文化为宗旨
而只是片面强调其形式,完全抛弃了其内在实质~
这也是现在市场经济下人们功利意识的反映~
并且大多数人是只顾眼前不顾将来~
再有就是名誉意识,说白了,就是面子观~
觉得中国要追逐世界,要与国际接轨~
于是总总的打着国家民族招牌,而实际上是败絮的东西就一拥而上~
要改变现状很难,但这并不是不可改变的~