流星街

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅团同人]旅途中

已奖励:(2822/100)*12==336lxb——by悲喜剧

发觉自己写了篇不是很愉快的同人,所以可能大家不会喜欢。
还请包含的说
还有看这篇东西没必要和现实挂钩的说,纯粹是写接龙的后遗症 [/COLOR]

睁开眼,看见树缝间点点的星光。我又失眠了,这几天一直如此。“啪”,树枝在火焰里清脆的断裂,就像被轻易掐断的谁的咽喉。我侧过身,让燃烧的红色火苗映照在我的眼睛里。这样的夜晚没有篝火驱赶林间的湿冷和饥饿的野兽的确是难奈和危险的,我突然想起某个人曾经说过的这句话。我已经不太记得说这话的人的长相,只记得那也是这样一个潮湿寒冷的夜晚,听得到干柴爆裂的声音。

“睡不着?”守夜的Knight44看到我睁着眼,轻声问道。他坐在我对面,篝火的另一边,透过晃动的火焰,我看不太清他的脸。

我干脆坐了起来,将毯子裹在身上。“你去睡吧,我来守着。”我说。

“不行。”他简单快速的回答,又往火堆里放了根树枝。

树枝裂开的声音,以及四溅的火星。

“你才刚刚被换下来而已,不睡一会儿怎么行?”kk又说。

“可是我睡不着。”抱着自己的膝盖,我将自己缩成一团,茫然的看着眼前跳动的火焰。

“有心事?”

“不知道。”我缓缓地摇头,好像我的头只是一个无用的摆设。

“不知道?”kk“呵呵”笑了一声。

“kk,你为什么加入旅团?”我问,忽视他的笑声。

“为什么?”kk微微仰起头,想了一会儿道:“大概是因为想找个归宿,而旅团正合适吧!”

我点点头,完美的理由。

火焰还在继续它的舞蹈,它并不关心我们说什么。

“你呢?”他问。

“呃?”我像是刚从梦中醒来,完全摸不着状况的看向kk,只看见他被火焰染红的模糊轮廓。

“你为什么参加旅团呢,团长?”kk重复,调侃的口吻。

“因为它曾经的辉煌。”我回答,再次低下头。

“哦。”kk笑了,“那样的话,你一定很失望了。”

“谈不上,我早就知道会这样了。”我的口气平静得连我自己都有些吃惊。

我出生的时候,幻影旅团已经不再辉煌。所有关于旅团的辉煌事迹我都是从别人的口中,别人的书中,别人的纪录片中得知的。那些事离我很远,就像是泛黄的老照片里的故事。也因此才会让我有无数的幻想和憧憬。一般而言,知道梦想和现实差别的正常人,都不会选择亲手打破梦想的水晶球。而我偏偏是个不死心的蠢才。所以即使很清楚旅团已经不再是从前的旅团,我还是来了。有人说我生错了时代,错过了旅团的辉煌。但我不觉得,毕竟在旅团鼎盛的时期,像我这样一个普通的女子,无论如何都是找不到他们的,更不要说加入了。

加入幻影旅团的时候,旅团已经支离破碎,看不到团长,也没有几个团员。在秋风里等死的枯树也不过如此。当时,接纳我的就是kk。没有编号、没有蜘蛛刺青、没有任何特殊仪式,kk说:“可以。”于是我成为了旅团一员。如此简单,简单到我连应有的喜悦也忘记了。在见识到这样的情景后,我就一点也不意外,不久以后的解散危机了。

危机的起因很简单:没有团长。

“橙子呢?她不是说要做团长吗?”悲喜剧问。

宽敞的废弃仓库里,只听得到排气扇缺乏润滑剂的声音。昏黄的阳光透过扇页间的空档,射入仓库一角,随着扇页的转动,忽明忽暗着。我就坐在光线的旁边,看空气里到处游荡的灰尘。

“她走了,自立门户去了。”熊猫回答,他的声音让我怀疑他是不是刚被人从沙漠里挖出来。

沉默。我凝视着阳光的变化,似乎看到了时间的流失。

“我来吧!”最后我开口了。我的样子在着满是灰尘的仓库里也许很模糊,但是我的声音却很清晰。我想每个人都听到了我的话。

“你不行……”

“我知道,”我打断了熊猫的话,平静的说,“我已经报名参加猎人考试了,等我拿回猎人执照就可以证明我有这个能力了吧。”

“那样的话,我没有意见。加油啊,小巫!”杯子冲着我笑了。

“那也好。”熊猫说。

而我和kk相视一笑。

“猎人考试的时候,谢谢你的关照了。”我裹紧自己的毯子,看着跳动的火焰,突然冒出这么一句。

Kk愣了一下,我跳跃的思路似乎让他一时没反应过来。

“哦,也没什么啦!”

“水好像开了。”我撇了眼篝火上挂着的水桶,已经听得到沸腾的水声。那声音容易让我联想到往绿色的沸腾液体里扔蜥蜴尾巴的老巫婆。

Kk起身取下水桶,将水倒入一只白色瓷杯中,递给我。是瓶子之前在附近湖水中打来的水,比起一般的白开水,这水可以打上全天然的标签了吧,我心想。杯壁非常的烫,我拿毯子裹住杯子才敢握住。白色的水汽,扑向我的脸,世界变得有些模糊。

“猎人考试如何?”kk回到他原来的位置,坐下。

“还行,比我想象的简单。”我轻轻吹去水汽,吹出水纹,看见晃动的自己。

所谓比想象中的简单,仅仅是指难度而已,有些事情我到现在都没有怎么弄明白。
做一个猎人有很多特权,这也许就是为什么猎人协会的生意会那么好的缘故吧,虽然我听说现在的猎人早已不如以前风光,很多以前的特权都被取消了。不过这和我无关,我只是来证明自己能力的。

这次的猎人考试的最后一场是这样的:所有剩下的考生被扔在一个无人岛上,并被告知他们中间有一个是猎人协会的管理员,找出他的人便是合格者。没有任何线索,要在20几个人中间找出隐藏的管理员,并不容易。幸运的是,从一开始我就知道答案。Kk送我到猎人考试现场时,就告诉我,那个人是猎人协会的管理员,曾经推荐他参加猎人考试的人。只是当时我们并不知道,找出他,会是最后一场考试的内容。这对其他考生来说也许是不公,不过我只当作是老天的眷顾了。

那天晚上,我在森林的一处碰巧遇上正在烤兔子的Kikio,那名管理员。

“你没把皮拨干净。”我走上前,指着兔子身上一处,道。

他抬头看了我一眼,火焰映在他的眼睛里,然后漫不经心的说:“考试第一天,我看见你和kk在一起。你已经知道我是谁了吧。”他微微迷着眼睛,却让我想到夜晚的猫头鹰,真奇怪,猫头鹰的眼睛明明很大的说。

“所以呢?”我问。

“没有什么所以。我只是奇怪为什么你已经知道答案了,还要装出一副在寻找的样子。”

“原因有2,1.我不想误导其他学生,2.我不想给自己找麻烦。奇怪得到是你,既然已经知道泄漏了答案,还继续这考试。”我看着那只已经在被火烤的兔子回答。

Kikio好像点了点头,我只看着兔子没太注意。“那是因为我想看看kk带来的人是怎样的。”

她的话没让我有什么特别的反映,我只是指着兔子。

“内脏也没有弄干净。”我说。

“有关系吗?”他扬眉,似乎觉得这是个没有必要讨论的问题。

“如果你不害怕吃坏肚子。”

“我的抵抗力没那么弱。”

“再强的人也会拉肚子。”

“你真是个顶真的孩子。”他无奈地笑了,将兔子从篝火上去下来,再次清理了一下。

“顶真有时不是坏事。”看着跳动的火焰,我说,还有柴火断裂的声音。

“该我守夜了吧!”黑曜直直的坐起,我和kk都不知道这个外表看起来娇小可爱的女孩是何时醒的。总觉得她是投错了胎的天使,结果变成了我们的杀手。她有一切杀手该优的素质,有时我们会开玩笑的问她是不是揍敌克家的后裔。

“不过,小巫说睡不着。”kk耸耸肩道。

我低头看向手中的杯子,发觉不知不觉中已经冷去许多。放到唇边,饮下一口水,已是不温不火。

“团长在想什么计划吗?”黑曜问。

“计划?”我笑了,“我可没有精力好到,每天想这种东西阿。”

“那么明天还是继续旅行吗?”

“大概吧!”我放下杯子,捡了一根树枝,扔到火焰里,满意地看到四溅的火星。“毕竟我们是旅团啊!”

小魔魔定定地看着我,而我困了。夜深了,是该睡了,明天我们还要继续上路。

回复: [旅团同人]旅行中

哇啊啊啊
文笔真好啊
很清淡的感觉^^轻轻拂过却给人留下很深的印象

支持!!

回复: [旅团同人]旅行中

谢谢杯子支持的说~~
有大家支持的话,我还会写的说

回复: [旅团同人]旅途中

恩,我也支持,不错哦,淡淡的感觉
另外团长,偶要做旅团的宝石挖掘者

回复: [旅团同人]旅途中