流星街

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]:耽美推荐

转自秋之屋,作者缁挲
因为作者说任意转,所以没有授权书可贴

耽美文表(耽美好文,实难仅用一把标尺加以评断,这里仅止偶一家之言,若有不合大人心意,不符大人标准处,请勿妄叱责,忽略便是。最后敬告,各位看家请理智地接纳文中内容)

1. 《无声深处》赭砚——★★★★★(从头笑到尾,笑的同时又感到心痛,经典校园美文)

2. 《十年》暗夜流光——★★★★★*(偶最喜欢的文,有妄想症或喜欢非现实性作品的人就不要看了,也许有一天里面的人物你会忘掉,但十年深入骨髓的味道会很难忘掉)

3. 《差劲和差劲的简单相加》赭砚——★★★★☆(比无声更爆笑,但总体上稍逊于无声,里面的双胞胎是个亮点啊,不知道赭大啥时候会给这对宝宝挖个坑哦,期待ing)(掘地三尺,才刨到这个文的最终章,终于把它看完了,由于中间间隔太久,所以当初那种不能自已的兴奋已经淡了,但可以确定的是,赭大这篇文绝对有让人大笑到抽筋的功能呦!各位大人做面膜的时候不要看啊!但是偶认为这篇里的故事在现实生活中几乎是不可能的说,所以大大们可不要寄予什么幻想,把它当做一篇童话来读好了)

4. 《夜泉》Fatty——★★★★★*(这世上如果有篇耽美文绝不能假他人之手作续的话,那就只有F大的这个喽,偶在某地某夜某颗星底下许大愿,希望F大哪天突发神经心血来潮奋笔疾书把这个千年大坑添完哦,那偶就解脱了。阿弥陀佛,菩提再世~~)

5. 《骗出个黎明》暗夜流光——★★★★(流光大人的文总是透露着一股灵气,这也是偶喜欢她的原因)

6. 《青玄》Kawalu——★★★★★(看完之后想把K大掐死,不过那样我也会很快被各位大人吃掉~~寒颤~~很可怕。青玄是我最喜欢的几个小受形象之一,经典不容错过,喜欢悲情的人看进来吧)

7. 《短刀门—孽徒》暗地流光——★★★★(出电子书了,在某些坛上的火爆程度远胜于十年,但偶以为流光大的这篇文有点虎头蛇尾之嫌,其光彩、味道、完美度以及人物塑造,都不能媲美十年,不过不过,只是偶一家之见哦,何况偶最爱流光大人,大大千万不要打偶)

8. 《宿敌》Freak——★★★★(这是强攻强受的典范之作应该,但是偶以为关于人性的美好与缺憾才是里面的精髓)

9. 《珍珠泪》任雪——★★★★(虐文,娱乐性不错,但是小受除了善良再无其他性格,哦,忘记了,他的忍耐性极强)

10. 《被享用的男人》风弄——★★★★☆(是风大作品中的上乘之作,很典型的耽美+言情+煽情,催人泪下)

11. 《玉碎宫门》月幽——★★★★☆(没有看到完结篇,呜呜~,不过月大的文笔却越练越好,樱的性格也越写越丰满了,樱可以作为经典小受的代言人之一)

12. 《昨天》风弄——★★★★★(经典的小攻形象在这里哦,是风弄大所有作品中偶最喜欢的一篇,不得不佩服风大的智商,把人性刻画的这么入骨。偶喜欢结尾处两句话:信任已经支离破碎,爱呢?昨天,且烟消云散去吧。)

13. 《相会于加勒比海》风弄——★★★★☆(看完了让人心揪痛,就好像摆在我们眼前的人生一样,无奈啊~~伤逝~~)

14. 《奴才》风弄——★★★★☆(搞笑+言情+古装,这世上的活人无一不是奴才,不过要这么讲,玉郎定要扁偶来了,哈哈!不过说实话,偶很佩服九王爷哦~表情严肃的说~如果偶身边有个玉郎,偶准自杀了)

15. 《血夜》风弄——★★★★★(几臻完美的3P文,精彩,很不客气的问下,风大为了这3P,死了多少脑细胞呢?偶数,偶使劲数~~偶喜欢夏尔)

16. 《悲惨大学生活》风弄——★★★★(出书了,所以没有结尾,如果你喜欢把漫画人物带进耽美文中,就看进来喽)

17. 《墙》月读——★★★★(创意非常好,偶的爱人看了之后痛哭哦,不过文的底子稍显单薄,所以与华丽无缘喽,偶喜欢味道浓郁,丰满华丽的坑,不同于我的喜好的看进来吧。奇悲)

18. 《暗涌》墨点儿——★★★★☆(很合偶胃口的说,我爱你,瑞。蛮精致的一个小坑)

19. 《林花谢了春红》墨点儿——★★★★★(好文,佩服墨大深厚的文学功底与才气,头一次看到这种味道的耽美文,好喜欢大人的文啊,喜欢这种细腻而悠远的味道)

20. 《永远有多远》七月——★★★★(偶总以为,爱上同性的人,十个中总有一个——并不是同志,只是找到了他(她)的爱人。不知各位大人同不同意这种说辞的说。这篇文不是太激情澎湃的文,起码偶以为,偶很想看大人的《伤逝》,不知是怎样一种味道的文啊,不过看了永远,就好像浅浅地进入了大人的空间,偶开始期待了)

21. 《纵横天下》SD仙流Ivia——★★★★★*(看得我心潮澎湃的好文,耽美的煽情特色与武侠的超强故事感融合的天衣无缝,堪称完美,流川的性格,仙道的性格皆骨血丰盈,两人的感情一波三折,浑如天契,缠绵动人,结局又凄美的叫人无奈且惆怅。总而言之,大人的文真的会叫人跌死哦,偶就死啦~~倒~~话说回来,看大人的文宛如看到了金庸的风骨,偶的爱人说,应该把纵横拿去给金老伯瞧瞧,对他说,这并不是写来赚钱的!!!)

22. 《功名误》SD仙流 老庄韩墨——★★★★(墨大的仙流没有花流好看,流川和仙道的性格都略欠饱满,这是墨大的书中水准一般的一本)

23. 《束缚》柠檬火焰——★★★★☆(它的火爆程度有目共睹,不用偶介绍各位大人都知道有这样一篇文——即使是没看过的说——但是偶三思之下还是决定把它归进准五星行列,韩玄飞和旗奕的爱情渲染力很强,不过也太煽情了,煽得偶心脏差点悸过去的说。柠檬大的写作方式就是把一切都表现的过于明白,这样煽情的气氛彻底烘出来了,可是韵味也就淡了,看过之后并没有像纵横那样给人过深的感受与回味,反而随着结尾处的轻松气氛,过程中很多令人心痛不已的情节被大大削弱了它原有的感染力,这点很可惜。也或许这就是悲剧与喜剧的不同吧)

24. 《SECRET GARDEN》朱夜——★★★★★(名副其实的好文,夜大一贯的写作风格——真实,在这篇中一览无余,生活的残酷,泰雅的纯洁,朱夜的怀疑与狭隘,种种这些都是造成悲剧的要素,叫人读罢欲痛不能,只感到心里一片空荡,别无所想,只有不停地自问:这就是生活吗?)

25. 《爱系列短篇》朱夜——★★★★☆(我很喜欢的系列短篇,全是一些泰雅和朱夜之间很温馨的生活片段的说,唉~~也只有在这些短篇中,我们才能看到完好无损并幸福着的泰雅吧!郑重推荐,喜欢季泰雅的大大们一定要看进来。从文风上讲,偶好喜欢夜大的文,生活中细碎的点滴和爱的浓淡相谐的痕迹尾随着最真实且惟美的线条深深地醉进读者的骨髓中,萦怀难逝啊……)

26. 《银之镇魂歌》吉原理惠子(日)——★★★★☆(很多大篇幅独白似的对话,和散文诗似的描写风格为文章铺垫了一种浓郁的悲情氛围,事实上,作者的确达到了想要渲染的效果,但也正是因为这种叙事兼杂散文的模糊风格,为悲剧的结尾添上了一圈诗意的色彩,虽别有一番味道,却少了几许凄凉与悲怆,亦减了几分真实的震撼,淡了回味。典型的日本作者的风格的说)

27. 《对抗游戏》冥王——★★★★★(不知道还能说什么,看的过程中嘴巴始终张成“O”,惊讶到差点忘了把心放回身体里。恐怖的冥王大人啊!这不会又成一个跌死人的千年坑吧!最后一个字来形容对抗:好)

28. 《塞亚之恋》眼影——★★★★☆(很经典的书,构思很漂亮,不过小受太女性化,影大这本书的语言也没有偶预期中成熟啦,节奏上似乎有点急,当然,这可是见仁见智喽,不过它的经典地位是很难动摇的,奇悲)

29. 《男朋友》碧海流冰——★★★★☆(吼吼吼,偶很喜欢的一本,有一个词来形容读这本书的全过程——舒服!耽美世界果然人才济济啊!看的偶好生惭愧!)

30. 《烟雨江湖》之《云起篇》《纵横篇》少紫——★★★★☆(又一篇全能美文,不过还没完结。秋无意塑造得可爱极了,偶非常喜欢。大人的文笔和构思都十分了得,只希望这篇文能赶快完结)
都是好文的说,强推!!
反应真冷淡,是这里人气不够还是这里看原创的人太少?
我看過《银之镇魂歌》...廣播劇版本較有感染力, 我听都哭了
最初由 娃娃 发表
[B]反应真冷淡,是这里人气不够还是这里看原创的人太少? [/B]

汗……后者吧,这里动漫比较吃香的饿说^^

我比较喜欢强强类型的,如怜心锁的《同性之间》、TEAYANG的《纽约夜色》
我覺得是都有=_=b

不過bl文的話...個人還是覺得淡一點比較好...在下承受不了太激的這樣
我举的那两部不会很激呀,强强是指双方的性格啦,类似《宿敌》那种,还有linge的《变身游戏》
喔~可是我好像也沒說你舉的那兩部太激...

我只是說我個人不適合看太激的作品
最初由 seaspirit 发表
[B]

汗……后者吧,这里动漫比较吃香的饿说^^

我比较喜欢强强类型的,如怜心锁的《同性之间》、TEAYANG的《纽约夜色》 [/B]

强强的啊~
我看过的《无声深处》很不错呢,有点类似同志文学。
都是很棒的作品~~现在也有好多不错的作品喔~~我觉得现在的网络小说越来越棒了~~~当然,也越来越h了|||||||||||||||
They are look like good story~~
微粒小鬼 该用户已被删除

回复: [转帖]:耽美推荐

看过夜泉....好刺激哦

ya..i agress...comics is more popular ba...

很不错的书呢,SECRET GARDEN我想买了收藏啦

每一篇都是经典
当然
处于个人喜好的问题
并没有看全所有
但还是要说
篇篇都是好文啊

偶素《银镇》的超级FANS……无论是DRAMA还是小说本身偶都很是喜欢……
……
…………
…………………
说到《银镇》偶简直就是快收不住了……等高考完后偶来发关于《银镇》的文……等……

都素文来的吗?

有麻油漫画??

==============分隔============
看了前两篇。。。

喜欢。。

楼主多多推荐啊~~

我果然只看过比较多的同人文章……除了柠檬火焰的束缚和两篇sd同人……其他都没看过……
herbo 该用户已被删除