流星街

QQ登录

只需一步,快速开始

北京行小记(附照片)

一直说写,其实也写好很久了,但是一直没有发来的东西。。。。大家别丢鸡蛋。

8号由于某些原因,一定要去北京一趟,所以匆匆忙忙买了火车票,下午又去参加了一个同学聚会,晚上10点半的火车,我弄到9点半才结束…………时间紧迫阿。
还好南京有非常快速的交通工具——地铁——让我到火车站的时间缩短了很多很多。最后上车时,离开车还有10分多钟。
虽然是卧铺,不过由于一路颠簸,所以几乎没怎么睡着。终于,于9号早晨10点左右到达了北京。说到北京,13年前来过一次,不过就是这次,让我对北京、对旅游,产生了心理阴影:当时浑身起风疹,整整不舒服了一个礼拜,而且回到南京后,留下了后遗症,用了一年左右,才恢复。所以不知道这次还会不会出现什么异常状况。
到达了北京站,还好有XX同学的接应,总算不至于在这个伟大的首都迷路——北京实在是太大了。然后就去了XX的宿舍,在那里度过了接下来的3天时间。这里不得不说说XX,XX真是一个好人,大好人啊。包我吃,包我住,哈哈,虽然他说回到南京一定要勒索我一顿。烦不了了,那是后面的事情,现在不想。
9号下午,去10号一定要去的目的地探了路,由于前面说了,北京很大,所以光探路就花去了一整个下午。晚上和XX出去打网球,不过由于我技术太差,遭到取笑……不说不说。
10号早晨去办了事情,下午去传说中的王府井看了看,果然是好地方啊。途经传说中的长安街,车子好多好多。比南京多得不是一个档次了。晚上又到后海绕了一趟,虽然没花钱。
11号,呆在XX的宿舍,度过了无聊的一天。晚上9:44,坐火车离开。北京之行结束。

PS:
北京印象:人多车多,外国人多,警察少。
XX同学:简直是个疯子,去买了250CC的公路赛,居然不敢骑,真丢人。
火车:回来的时候,由于买不到票,只好坐了传说中的Z49,也不过如此么。
夹克虫敞篷版:还好不贵,才30万,我为什么要说才呢?

转载自我的 space

照片中兰衣服的是我,另一张白衣服踩车子的是XX同学

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3年前去过次北京自主旅游半个月...
北京的确大,那时的北京用3次词说明:脏 .堵 .乱...(跟上海比较的)
印象最深的就是北京的交通,那叫一个堵啊,而且竟然还有幸看到已经在上海消失了7.8年的巨龙车(不晓得现在还有伐)
北京的地铁竟然卖票的= =!!第一次坐还真不习惯...进地铁里后,MY GOD,竟然用电扇= =!!!
总结一句话,3年前的当时的北京感觉还是好落后...
现在的北京。。。好像依旧比较落后。。
那個 XX 同學到底是誰??還有……看了後還是不知道呆呆是為了什麼而去
原帖由 tinywencat 于 2006-7-18 08:43 发表
那個 XX 同學到底是誰??還有……看了後還是不知道呆呆是為了什麼而去

XX 同学,就是没有我的那张相片里面的登车子的那位。

我去北京啊,是去面接。。。。。。所以就待了一天。
北京的马路给我留下的印象非常不好萨V_V

PS:还是喜欢北京古建筑V_V
我進來為北京抱不平

那個地鐵的問題已經不是第一個人和我們提了,上海的地鐵修了幾年我們北京的地鐵修了幾年?話説這巴黎的地鐵100多年連空氣都是腐朽的……

交通問題同樣,北京畢竟是政治經濟文化的首都,車多人多沒辦法,我也承認很多時候開車的沒有規矩。現在在北京已經看不到很舊的那種公車了,取代的是載客量更大的新型公車,北京每日上下班高峰的人潮是上海人難以想象的。

還有環境髒亂的問題,北京的流動人口非常的大,大量的入京人員素質也許還達不到注意環保的地步。近幾年北京的環境清潔已經有了很大的改善。

5月初和本月初去了兩次上海,對那個中西文化融合的城市印象很好。尤其是有很多好吃的……(吳江路我愛你)

=========================================================

很久沒有上來,並非挑釁,不過是爲了自己的城市抱不平
呵呵~

每个城市都有各自的风情~

北京的古建筑群我很恋慕T^T
橙子好久沒見了啦~~~呵呵~~~這算不上挑釁啦
原帖由 橙子 于 2006-7-19 20:00 发表
我進來為北京抱不平

那個地鐵的問題已經不是第一個人和我們提了,上海的地鐵修了幾年我們北京的地鐵修了幾年?話説這巴黎的地鐵100多年連空氣都是腐朽的……

交通問題同樣,北京畢竟是政治經濟文化的首都, ...

北京高官太多,没人感做大动作
PS:吴江路小吃貌似快要没了
北京地铁。。。。抖ing。。。。。。。

长安街啊~第一停车场咩~XD

这次回去冒着生命危险试试在北京开车好了~~~

忽略我这个北京人吧……

不过不HD的说一句……北京现在的外地人都要比自己人多的样子……
啊....^^

夏天很热吧楼主..........还有沙尘暴....哎

偶打算这个年底去那过冬DE...哈哈哈.....雪啊...偶稀

PS:看完照片.....三个都近视汗....XD

觉得阿呆像是被剪切粘帖上去的.
原帖由 lynn 于 22/7/2006 22:53 发表

終於有人有同樣的感覺了
不愧是首領
我不喜欢北京的原因主要是因为北京的天气
夏天热得要死,冬天又冷得要死   ——_——
原帖由 lynn 于 2006-7-22 22:53 发表

照相的人。。。水平太差了。。。不会取景,也不懂得光源的使用。。。。。。
进而导致这张照片过于异灵。。。
那个,偶想说~~~阿呆又胖了....逃...卡卡~~~~
原帖由 lynn 于 2006-7-22 22:53 发表

这样也能被发现????真是可怕的视觉=_+