流星街

QQ登录

只需一步,快速开始

N年前的东西....

看过的漫画中,最难以忘怀的,一定包括《足球小将》吧。蓝天下,球场上,一群少年忘情的奔跑,跳跃,为了梦想,为了那个受汗水洗礼,令青春闪耀的梦。

一直很欣赏翼的乐观豁达,小次郎的冷傲坚韧,淳的大气从容,以及全体足球小将所共有的,执著。

最喜欢的人物,应该是松山君吧。虽然由于翼与小次郎的存在,松山每每止步于冠军决赛之外,高三时更是被身负重伤的翼以一记超远射击碎了夺冠的梦想。但,其他人仍无法取代松山在心中的地位。

为什么呢?

初次参加全国大赛,紧张的小田一次次射门失误,可松山,仍不停地把球传向小田。“你是我们的前锋,我信任你!”

“队长来的真早啊!”“我五点钟来到学校的时候,松山君就已经一个人连得满身大汗啦!而且,一直在练远射。 ”“为了摆脱得分能力不强的窘境,我这个队长一定得做些什么。同翼和小次郎不一样,没有才能的我,想要成功除了努力没有别的办法!”“如果小次郎的射门是‘虎射’,那我的……就是‘鹰射’吧!”

比赛中,稳稳接住在空中失去平衡,眼看就要再次受伤的翼。“要加油啊,翼君。我可是不会因为你有伤就脚下留情的。”

“如果让翼上场,那些参加了选拔却没有入选的队员会怎么想?” 一个如此个性鲜明,敢爱敢憎的松山,不是,很可爱吗?(虽然,他在感情方面有些迟钝?^_^)

看过《足球小将》的朋友,会不会觉得那些违背物理定律的“华丽”射门有些夸张呢?可以踢爆足球,射穿球网,击破围墙的小次郎、能够把足球和守门员(后卫)一起送入大门的翼、射门时激起漫天尘沙的松山、

能够让球在空中燃烧的施奈德……(好‘暴力’的孩子们)真的很象是必杀技哟。但是,这些必杀技只对那些白银圣斗士有用哦,如果遇到了若林源三、若岛津健这样的超级青铜圣斗士,那么这些必杀技就充分体现出了

其“一击必杀”的局限性,二击,就不顶用了哟。^_^
会不会有一种爆笑的感觉呢?也许。
但,有什么关系呢?

我看《足球小将》,并不是为了那些“华丽”的射门啊。

那,是为了什么呢?

记得很久很久以前,就是翼君第一次参加全国大赛的时候,预选赛中遇到了一所小学(名字已经记不得了,不过,本就是不知名的队伍嘛。^_^)几乎是偶然的,那支队伍领先了两个球,并借助糟糕的天气与场地和南葛周旋,令来生、泷、泽守他们一次次无功而返。虽然最终南葛在翼和岬的努力下赢得了比赛,然而,令我动容的,却是对方那群为了乐趣而踢球的孩子。全体进攻、全体防守、众志成城。   “我们领先两球了……对手可是南葛啊,这…是真的吗?”

“是真的,我们,我们能赢!”
  “我们能赢!!”
  “我们能赢!!!”

虽然他们最终还是输了,但,又有什么关系呢?他们从比赛中找到了快乐,从对手那里赢得了尊重,这,难道还不够吗?

世青赛,对东道主法国。是役,后卫早田诚早早即被罚下,若岛津健右手重伤。以十人应战的足球小将竭尽全力将比赛带进了点球决胜。日向,不顾右脚伤痛,将点球狠狠送入大门,守门员毫无反应;若岛津健不顾右手仍在淌血,

“就是右手残废了,我也要挡住你!”将法国第一射手拿破仑的点球拒之门外。明和的旧将,令人肃然起敬。   ……

也许,就是为了这些吧!

“也许在世界杯赛上夺冠,是一生都实现不了的梦想,但,对梦想的追求是没有止境的,我们,我们,要永远为了这一梦想而奋斗!”
  ——翼

“自己的路,要靠自己闯出来!”
  ——小次郎

这,就是《足球小将》。

这,就是热血,青春和梦想。
不发表意见,留爪

足球小将,那不是部科幻片么……
貌似应该发到动漫讨论区去~~
PS:这个素U写的还是转贴捏?也应该注名哈~~飘~~~
汗~~
足球小子?!晕...偶这个年龄都不看的说....
呃呃~~~偶看过捏~~~~~貌似大空翼的"倒勾射门"印象深刻~~~~

偶还给一个朋友取名叫大空翼~~~
這個確實是N年前的東西了....

印象深刻.... = =
jnhngu 该用户已被删除
足球小将的话
好像现在还有漫画阿
嗯~~好看,无线正在重播,不过本人无福消受~~~
flyingcloud0911 该用户已被删除
人偶 该用户已被删除
真的是很怀念的片子阿
不过最近有出新的
不是很好看
雨鱼 该用户已被删除