流星街

QQ登录

只需一步,快速开始

[暑假大作业]需要大家的帮忙~

那个,我是学习广播电视编导的,学院规定这次的暑假每个同学都要交一个大作业:15分钟以上的媒体作品。一般来说就是故事片或者纪录片
故事片,我没有剧本,没有演员,也没有精力组织人员
纪录片,总的来说方便点,不过也要取材自己比较熟悉的方面~
而我这个人实在不会和人打交道,熟悉的大概也只有bbs和动漫了,所以以此做了2个方案,但是都需要大家的帮忙~~ orz

1。关于cosplay&动漫展
每年上海都有动漫展,都有cosplay尤其是放暑假的时候
所以跪求哪位参加cosplay比赛,或者在动漫展里有摊位的达人,让我能跟踪记录一下,顺便让我采访~~

2。关于学生自建论坛的~
在论坛也混了好几年了,看多了论坛的起起伏伏~一会儿冷清一会儿热闹,一会儿热络一会儿就可能面临关闭。几乎所有去过的论坛都会面临钱的问题~如果要就此拍记录片的话,就要靠各位论坛的大大了,让我采访吧 > <  (当然我还会去找另一个我当版主的论坛的,不过觉得还是和流星上层比较熟)
当然如果流星这次暑假上海有网聚的话,我也一定会带着dv来的!

另外拍出来的东西都是学生作品,绝对不会上媒体公开的,请大家放心
某巫先谢谢大家了

[ Last edited by 水灵星 on 2005-6-21 at 15:41 ]
上海不是有很多玩滑板的吗?。。可以去拍拍这个。。
题目就叫作  另类的极限少年 。。。
算是纪录片把。。?- -
呵,精神上支持,本人自认帮不上什么忙,玩得开心点~~~
- -,这这这。。。俺走错门了。。。赶快闪。。。
零件……
你逃得真快

呆呆,问题是我不认识啊 = =

拍记录片,对于自己不熟悉的题材,要有个进入的过程,和那些人成为朋友,让他们愿意拍摄,都需要时间,可是我觉得我没这个时间,而且去哪找?
哪就去上海动漫节去拍一个,实录吧,也是记录片吧~~~我不晓得~~~
如果只拍展览几天的表面现象,也没什么意思啊
最好可以有内部人员帮忙,让我拍到开始前的准备工作,结束后的整理工作
可以把转移到 某一细节,例如cosplayer,从准备到上台表演,相信cosplayer会很乐思被你采访的
在后台一定很忙的说 = =
不是工作人员也不见得能进去~
最重要的是,我这人根本不擅于和人打交道
小巫一个人做?还是和同学合作?
Originally posted by 水灵星 at 2005-6-21 16:14
在后台一定很忙的说 = =
不是工作人员也不见得能进去~
最重要的是,我这人根本不擅于和人打交道

所以就要让你学习怎样与人打交道

应该是与同学一起做吧
一个人做 = =
这次规定不能合作,除非是超巨大的作品~~
呃~~小巫加油吧~~早点确定主题比较好><
暑假有网聚?偶不知道,据说鞋子,瓶子和77要来上海?晃~~
这周五就要把主题上报了,然后指定指导老师~
呃~老聂走了是吧><
小巫偶会给你祈祷的~~天气热,本本都烫了= =
先下线了
如果是南京的这群人。。我倒是能帮你搞到素材。。。。
我又不能总往南京跑亚 = =
那就拍一个你成长的实录,不用什么与人打交道,提材还是现成的,去你的小学,中学,大学拍个够,再访问你父母
……
小学已经不存在了 = =
而且也并非是不用和人打交道吧
另外父母才是最难弄上镜头的 = =

不过这个提议也并非没有用处~~
(想想~)
只怕会被指导老师否决
又飘上来了,发现.没更新多少贴啊><寒,最近的人气~~~~~

顺便说下,偶刚才知道73和高山南结婚了啊,昏啊= =