流星街

QQ登录

只需一步,快速开始

大头怪胎

其实这种婴儿,在广州的街头到处都是

记者第一次见到元元是在成都火车北站。当时,他爷爷将他放在一个木箱里,正在向行人乞讨,希望能早日筹到钱带孙子上医院。一见孩子头比身体还大,大家都好奇地围上去,并纷纷掏钱给孩子。在记者弯下腰,一个劲儿唤元元时孩子就像洋娃娃一样没有回音。他眼睛微闭,嘴巴一动不动,爷爷在一旁叹息,孙孙连哭的力气都没有了。

5月初时,元元的头围才69厘米,到18日手术前头围已经长到了82厘米!相当于一个壮汉的腰围。据估计元元的头部重量有30斤,比身体还重10斤。在手术台上顾主任小心翼翼在孩子头部打了个洞,利用虹吸原理,将孩子头部的积液引流出来,2000毫升积液放了半盆。同时医生又将美国美敦力公司捐助的价值5000元的脑室腹腔分流管埋入孩子体内,以便将孩子脑中随时分泌出的积液引到腹腔吸收掉,避免孩子头部继续长大。

顾主任告诉记者,每一个人每天都要产生700-800毫升的脑积液,只是正常人可以马上吸收,而孩子脑部的循环通道发生了梗阻,积液将孩子尚未连接好的头骨强行撑开,才使头部越来越大。积液放出后,已经变形的头骨不会复原,于是连接部分便出现了凹槽,要让孩子恢复正常,日后,元元还需要做头颅缩小术,把头骨裁小,一片一片排好,严丝合缝盖好头部。记者问起孩子的愈后怎样时,顾主任回答,基本不会影响孩子的智力发育。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无感想,只是,进来不PT似乎说不过去……
耶我支持,这贴发N久了都没有人回,我更加纳闷
这是脑积水吧...以前有看到过...感觉很可怜的...

不过比那些先天残疾的婴儿要好,至少好好治疗的话不会影响将来的生活...
拍拍头
偶素第一个,记得给偶好处
有没有钱治都是个问题,这婴儿大部分都出生在比较穷的地区
为什么说广州街头都是这种孩子?
乞讨博得同情的吧

满大街的
说起乞讨,有次在路上看到个孩子,两条腿都硬是掰到脖子这里用绳子绑着,然后靠手来走路,一边乞讨.刚看到觉得满同情,然后就看到同一条路上有三四个小孩,个个都是这样...

为了钱,这样摧残自己的身体,真是让人看了很不好受.
冷笑ing~这种东西,其实都可以处理的
似乎有种专门的东西,贴上去就跟残废差不多

反正我对行乞一向没好感
我也是,一看到乞丐,就觉得是骗人的,从来不同情,只觉得他们没有脑袋

有手有脚不去好好工作来行乞
是啊~~~~要是真有困难那也就算了~~~~

有些人好手好脚的却不肯好好地找个工作,只想不劳而获.尤其是那些控制小孩子来乞讨的人,是最可恶的!
控制小孩子来乞讨的人,还好,最可恶的是控制小孩子来偷东西的那些人
沉重的社會問題啊。。。
不參與討論
路過。pt
我在深圳看过比这头更大的
……該不會又是奶粉搞的吧?
看起来好恐怖的。。这种小孩真是不幸
米想到蔡依琳很有爱心哦~~
那些小孩好可怜.......