流星街

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来

曾是惊鸿照影来 第一部
作者:十丈红尘/古镜

伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来

一个出生与武林世家的少主
一个相貌平凡却拥有一双倾城之色的眼眸的人
我只想活得很简单,然而十丈红尘,人生无常,又岂能尽如所料?
也许在百十年后,会有这样一个传说:
一名少年以天纵之姿,改变了武林乃至天下的局面
而其中的风风雨雨,又有几人知晓?
历史总是湮没在繁华落尽之后
楚云散尽,燕山雪飞
江湖归梦,从此祛机

人物
秦惊鸿

据说当年五月飞花,老爹在西泠桥上初遇我娘,惊鸿一瞥,疑为天人。于是便为我取名惊鸿,以资纪念,也希望我人如惊鸿,青出于蓝。
可惜我让他们失望了。
我既没有承袭到老爹的俊朗潇洒,老谋深算,也没有遗传到母亲的倾城之色,绝世容姿。很多人都说我不像他们的孩子,这种话听得太多,多得连我都不禁要怀疑起自己也许是被他们捡到的。
这当然不可能。
是的,我很平凡。
不仅长相平凡,资质也很平凡。就是那种走在同一条街上百十次也不会有人注意到你,那种在众多兄弟姐妹中不会引起注目,更毋谈嫉妒的平凡。这应该算平庸吧。

初见无心,再见惊鸿
这个自认平凡的人,有着一对折服所有人的眼睛,那是一对清澈到那人不敢只是的眼睛,那是飞翔与自由,明明是双冰雪的眸子,却如明月般清澈,好想一场无痕纯净的雪。
这美丽无双的眼睛,蕴含着内敛的睿智,可谓琴棋书画样样具全。
惊鸿,正式这样发出璀璨光芒,他的美,需要时间的沉淀。

融阳

他笑了起来,发丝在阳光下飞扬,似乎也散发着阳光的味道。“君融阳,我的名字。”大步踏了过来,在我身旁坐下。
这是一个说着自己不想当君家少主而宁可为农夫的公子,他的笑容总是如阳光一般温暖。也是第一个对惊鸿说出“初见无心,再见惊鸿。”的人,用着喟叹似的语气轻轻道出。虽然十丈红尘没有给出我们他的结果,但是我依然觉得他也是爱上了惊鸿的人,几乎能感觉到他眉角上的笑意。或许他是一个小角色,但是他如冬日里和煦的阳光。

封雪淮

一个白衣胜雪,负着双手的人冷冷地站在船头。他背着月光,以致于看不清他的面容神情。可是我却几乎直觉般就能想象出那清俊孤高,睥睨天下的神态来,仿佛从天而降,踏雪而来的神祗。

从始至终,我没有懂这个冰雪美人。
他的出现都让人觉得窒息而寒冷,但是那不同与剑的锐气,那是一种完全属于寒冬的气息。
冷漠而俊美的脸,令人望而生寒。他也有着一双寂寞的眼睛,清澈冷然,一见难忘。我甚至认为他的一生都不会爱上任何人,他的孤傲将把自己何外界隔阂起来,直到……

想起那封信,想起那个金锁,想起当年梅花树下的嫣然一笑
他的眼仿佛月光下万年冰封的海洋,清幽的深黑里折射出寒冽的光华
他的笑,倾国倾城,

慕容商清

我推门而入。一眼便看见一袭月白的年轻男子手握书卷坐在藤椅上,饶有兴致地看着身旁一紫一黄两名少女的嬉笑打闹。
男子俊雅无双,虽然温和却带着天生的威严和稳重,一看便知是惯于发号施令的上位者
……
白衣男子笑了起来,霎时百花失色。我敢肯定就这抹微笑,便已经倾倒了不知多少芳心。

这个就是故事的另一号男主角了,他与惊鸿的邂逅、暧昧到相爱,到头来似乎都是假的,有很多人讨厌他。他确实是一个为了达到目的可以利用一切,尤其擅用感情的人,即使是海誓山盟,到头了连雁过留痕都算不上。可是我喜欢他,他不是有意玩弄权术,而是把心计成为一种本能,终日带着温柔的面具,在那样的家庭下长大,不狠毒方为怪兽也!
我依然认为他是爱惊鸿的,惊鸿确实是个变数,不然又怎么会愿意和他一起坠入深崖?即使有欺骗,这份情意是不可错认的。
商清,永远微笑的人中之龙,而你却看不见面具下真是的眼睛。

你在身边就是缘
缘分写在三寸石上面

惊鸿与所有的人相遇,虽然说“初见无心,再见惊鸿”,但是难道不是每个人在见到他的时候就已经被吸引了嘛?君融阳也好,封雪淮也罢,期间就算不说爱情,那也是深深被吸引,即使是封雪淮那双波澜不兴的眸子也因为惊鸿而荡漾出醉人的波纹。
可是最后得到心的人终究是慕容,那个在湖边救起自己,可是之所以会有这样的邂逅也不过是为了一本失传的逍遥心经和灭掉秦家。
这是的一段孽缘……命运的轮到底段了哪个环?
曾几何时,惊鸿的心便被夺走了?是在那个人在抱着自己一起堕崖的时候,还是在他心无旁骛为我小心翼翼剔去鱼骨的时候?那样一个负尽天下人,却独独对自己温柔的人……
“执子之手,与子携老”
“别的人都可以不管,偏偏是他,最让人放不下,那么聪明的一个人,却对一些事情特别执着,总是让人担心一不注意,是不是又会躲到看不见的角落去哭……”
在那天月亮下这些耳畔笑语终究灰飞烟灭,那个人的脸也似乎隔着水气变得分外朦胧,原来所有的都是骗局,自己终应孤独一生……

黑色的荆棘抓住了一轮皎月,尖刺闪着青光,绞上来,刺进去,淌出了艳红的血,蜿蜒而下。
风动灵衣。一段残梦,在浑浊的天堂上飘忽如烟。

尾声

陪我堕过一次,已经足够了。
那次,是真心的吧,我想是的。
即使如此对我,我仍愿意相信,你惟一的一次真心。
伸手,撕开。
“不要!”
风从耳边呼啸而过。
“惊鸿!……”
月色好美,我依然在笑。
多想再看看你,温柔的模样……
还是没有办法……
无法对自己释然,更无法对爹和轻盈释然……
但愿来世,你我皆是山野草民……

风过疏竹,雁度寒潭
动情,非所愿,动了却无法收回
冥冥之中,树影划破记忆的残迹。
总是分离。又总是梦里相依。
谁曾了解内心的真相?缘何含泪,一寸相思,一寸灰。

于是,清寒的月亮便揉成了碎片。
你走了。
悠悠岁月如梦。
虾米东西?小说么?
曾是惊鸿照影来 第一部
作者:十丈红尘/古镜

==小说~
哦。。。。。。完了么?短篇??看着像人物介绍耶
==

这是小说的推荐文~小说不短~

至于像人物介绍==这是推荐文写法之一~^^
o
悲剧??

air有什么好看的笑问么?偶现在沉浸在几个大悲剧里不能自拔。。。。。= =
这个算悲吧~==

搞笑的?~看过些,不过好段时间没看了,不是很记得了,我帮你注意这点好了^^