流星街

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】他的幸福——剑心星霜同人

他的幸福

为什么?为什么这个人得不到幸福?
  .........
  我愿为他分担肩上的重担,
  我愿为他分担心中的痛苦,
  我愿永远为他留一盏夜灯,
  我愿成为他永远的栖所.

也许从一开始,我就被他初夏般的笑容所吸引,
  因为他是那么的温柔.......
  也许从一开始,我就被他清澈的眼睛所迷惑,
  因为他是那么的善良.......
  日子一天天的过去了,我看到了他温柔笑脸后的沉重,即使他那么深深的,那么小心的隐藏着.
  但我还是捕捉到了他眼中那转瞬即逝的忧伤........因为我是这么专注的看着他..
  "我能让他在这里得到宁静."我曾这样天真的想着.即使他曾是个让人闻风丧胆的侩子手.......我那时还不明白这是件多么困难的事.......
  他有意留在这里,这让我多么的高兴啊.
  看着他平常的洗衣,劈柴,我有一种很幸福的感觉......

但幸福的时光总是异常的短暂,那个狼似的人的到来预示了日后这一连串的噩梦........
  为了他所开拓的新时代,他上路了,抛下了我.我不顾一切的追了去,他微怨中原谅了我.
  那个黑夜我就下了决心,无论这个人到哪里去,我跟定他了,等定他了.......爱定他了.
  于是,那一场无人知晓的大决战后,我等到他了,即使他身受重伤,命在旦夕,但那一次我是等到了他.

短暂的安宁后,又是一场战斗,为了爱的,为了仇的.
  我永远忘不了,战前的那个夜晚.我知道了在他心里有一个永恒的女性-----他的前妻-----绯村巴
  我藏起了混乱的心,穿上战服,与他站在了一起.
  那是一场没有太多血但给他来很深伤口的战斗.
  那次我还是等到了他,一个更深敛,但依然温柔的笑着的他.
  那天他向我伸出了手,我热泪盈眶,我明白我在他心中的占了很重的分量........即使他心中有一个永远的女人.

十四年,我们平安幸福的生活着.
  虽然期间为了各种的事,他仍不断的四处奔波.但我很放心.因为我知道他会回来的.
  无论多远,无论多久,他终会回来这里的.
  这就够了,我知足.但剑路却因此憎恨他的父亲.我为这不止一次的心疼.不过他会明白的.我相信,他有一天会明白他的父亲多么伟大.

可,为什么?他这次的远行我会这么不安?因为他答应我这是他最后的远行?
  他还会回来吗?我心中某处问着.
  他会回来的!我在心中呐喊着.
  每天,每天我都在港口等候.
  我会等到他的,以前是,现在也是.我坚信.
  我不看年历上划去的日子,我不看弥彦和燕悲痛,怜悯的表情.
  他会回来的!

会吗?会吗?他真的还会回来吗?
每天的深夜我独自抽泣,白天强作的坚强在黑夜里被寂寞和不安击得粉碎.
  他不会回来了,不会了.
  我揪着心,啃咬着自己的拳头,怕会失控大声的恸哭.
  他太累了,他休息了.抛下了我.
  他死了,他真的死了吗?
  神啊!为什么要让这个温柔善良的人受这么多的伤?
  为什么?为什么他得不到幸福?
  请把你降于我身上的幸福赐于他好吗?把我所有的幸福都给他........即使是他的来世........
  请让他得到幸福.......那个温柔善良的人……我的夫君.

anne8cat

回复: 【原创】他的幸福——剑心星霜同人

回忆……回忆……回去复习了……

他的幸福早就被他所背负的命运(他所杀的人,为救他被杀的人)夺走了,

結局在意料之外,在情理之中。(上學時老師經常對文章的評論)
星霜个人很喜欢的说!虽然结局给人很悲哀吧...