流星街

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]未来的名侦探

点燃一根烟,我没想到我会成为一个侦探。
元太也没想到他会成为一个警察吧,“总觉得我以后会变成目暮警官的样子哪“。

步美呢,那家伙现在还在哭吧。因为今天,是她第二喜欢的人,工藤新一的婚礼啊--
而且新娘是小兰姐......一开始就没有了胜算......和我一样。

我喜欢步美。一直都是。并期望着她喜欢我。
可惜好难。
就算工藤前辈结婚了,步美心中还是有一个我无法超越的影子,那个她最喜欢的人。

说起来,在与那个人相遇之前我的生活还是跟普通小学生没两样的。
只是....

“大...家好...我是今天转来这里的...江户川柯南...”

未来的改变在一瞬间被决定了。

江户川柯南,
第一天一起上课,他的进球冲破球网把守门的同学吓哭了,我站在旁边看着;
第一次一起探险,他让幽闭了五年的母子向着光明哭了,我在屋外睡着;
第一次一起寻宝,他救了被吓哭的我们,我看到步美亲他一下我心里某个地方也咯噔一下;
第一次侦探队出动,他独身直面凶残的犯人,一筹莫展地求救我只想救他;
第一次一起捉迷藏,他毫不迟疑地追击“绑架步美的杀人犯,我硬赖着跟了上去,虽然事后被训了顿又被要求表演,心里却想再重复这样的事情;
第一次听见他说“我叫江户川柯南,是个侦探”,第一次看到一个词发光第一次觉得“好羡慕!我也想那样......”;

然后我,
第一次提出有用的意见,第一次推理出正确的环节,第一次立功,第一次救人......
第一次遇到单纯的犯人第一次赢过他......
第二次遇到行事简单的犯人第二次立头功......

什么时候开始的,觉得侦探这个职业这么迷人?
什么时候开始的,有了这么多稀奇古怪的知识?
什么时候开始的,能够独立解开暗号了?
什么时候开始的,能够看出被刻意隐藏的古怪之处?

唯一记得的时间,是那一天,他微笑地再见:
“加油吧,未来的名侦探。”
隐约觉得了,他的笑容她的回眸有一点古怪,却还是让那个时间变得不愿忆起了。

那一天其实也是我出师的日子吧?
比起一直照顾我的工藤前辈,反倒是同龄的他更像我的师傅。
我的,元太的,步美的。

他教会我们真相的价值。
他告诉我们智慧的重要。
他带给我们精彩的时光。
他留给我们郁结的想念。
他改变了我们的人生。
他成就了现在的我们。

所以步美永远不会忘记他。
我也不会。

我总做一个梦,梦里面他小小的身影慢慢地出现,
然后我听到我对他说:

我喜欢步美,现在也是,并期望着她能喜欢我。
我做了侦探,我的生活很单纯,跟普通的侦探没什么区别。
如果一定要说有的话,就是我比他们名声大一点。

“因为你。”这句话我却不告诉他,只是轻轻再问,

你呢?

他却只是笑笑,转过身消失......
呵呵,元太现在还看不出来能当侦探捏~`卡卡卡卡~~

每次就知道吃 ~~~

不过体形和目暮还真很象~~火暴
可怕的楼主......
想象力啊......

这么说
我可以成为魔侦探LOKI了
最初由 gameguo 发表
[B] 呵呵,元太现在还看不出来能当侦探捏~`卡卡卡卡~~

每次就知道吃 ~~~

不过体形和目暮还真很象~~火暴 [/B]
汗........................
茄子啊,偶觉得楼主想写的是光彦成为是侦探=_=
而元太是个警察才对吧......................
粉喜欢这篇文章,楼主继续加油
最初由 Jr.AND.MOMO 发表
[B]汗........................
茄子啊,偶觉得楼主想写的是光彦成为是侦探=_=
而元太是个警察才对吧......................
粉喜欢这篇文章,楼主继续加油 [/B]

:xx:  :xx:  :xx: 果然,第一句话都索很重要滴~~

:cry: 理解能力~~ :xx: 爬到角落去画圈圈
感觉很不错啊!也觉得光彦将来会成为侦探,不过,他现在第一喜欢的人已经变成小哀了吧!
哈,谢谢大家的回复啊,写东西有人喜欢是最高兴的了^^(嗯,直白地说偶就是想行好大家:P)为了Jr.AND.MOMO殿的那杯茶偶也会继续哩^^
不过,光彦啊,偶还是觉得他其实是喜欢步美的哪,现在的他对小哀的那种心情就像网王里EIJI的那句话一样只是一个阶段吧,”喜欢成熟的女性“:P……坦白!这是事后分析的==、写的时候根本就忘了光彦那小小的复杂心情了:P基本上还是因为偶一直都觉得光彦最终还是喜欢步美的缘故吧__就是本能的这样想的,并不是觉得谁好谁差了哦(偶怕被打TT)
jkuike 该用户已被删除
米ル娃娃 该用户已被删除
光彦和哀,说不定就像新一和步美一样,由始至终也无缘走到一起。
个人以为按光彦的性格当警察的可能性要远大于当侦探~因为他缺少某些侦探所必需的要素~!
annie518 该用户已被删除
小孩子的时候偶们都粉单纯一钢…………但还是安排他作了警察:P

回复: [原创]未来的名侦探

光彦是侦探团里最聪明的小孩……
遇到他们而已
他总有发光的一天的

其实光彦真的是个很聪明的小孩~可惜被柯南的光芒掩盖住了~
不过我还是觉得他很不错~
还有就是,感觉7的文有淡淡的忧伤,很温馨的伤感~

那个本来设定写一套的啦^^、
是柯南回复到新一之后各人的故事............不过貌似写了篇后搁浅了^^、
(全写出来会被扁的所以.........)
lala怎么突然跑来看到这篇了^^?

倒~貌似偶不能来讨论区么~呵呵~
其实你写了也没人会扁你的,所以就大胆的写吧~

[QUOTE=柒柒]那个本来设定写一套的啦^^、
是柯南回复到新一之后各人的故事............不过貌似写了篇后搁浅了^^、
(全写出来会被扁的所以.........)
lala怎么突然跑来看到这篇了^^?[/QUOTE]
贴出来吧,我想看
(LALALAST看到这篇是因为我把它顶上来了,感谢我吧)

哀迷都会扁的.........^^、设定里是哀选择补偿自己的童年忘了某只.........文的时间背景是工滕跟兰的婚礼...........这时候哀跟元太是同事...........[预备逃]
重点是“这篇”二字啦,感觉........好古早了(望天)

呵呵,是啊,是TUJIA把它顶上来偶才看到的呢^^

其实,私以为同人怎样都无所谓啦~(大概因为偶不是哀迷~)
同人只是表示自己的想法罢了,并不会真正的影响结局的~因此~
其实,还是想继续看77写的文啊,笑~~~