流星街

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lynn

[讨论]:最喜欢宫崎峻的哪些作品呢?

回复: [讨论]:最喜欢宫崎峻的哪些作品呢?

喜欢幽灵公主,诉说人与自然双方的残暴性,千寻和猫の恩返都无法比拟的!
看动画以先入为主的思想去看就把自己引入个误区了,20楼的朋友不知道是看什么漫画的呢?不夸张,按照三亭五眼去画的?写实的人设?好象适当夸张才叫做动漫吧,要是这样去看电影算了

我超喜欢宫崎峻的动画作品,还有久石讓作的音乐,配合那叫一天衣无缝.他的新作魔法城堡就要上映了,非常期待

是啊
据说给男主角配音的是木村拓栽~~~
不知道会怎么样

希望能比千寻有新的突破
每次都很期待能一部比一部更好看
但有时候也难免会有些许失望
就拿这次柯南的最新剧场版银色之翼的魔术师来说
我就感觉没有以前的一些来的好
还是喜欢贝克街的亡灵和世纪末的魔术师

最喜欢世纪末的魔术师
因为有kid
这次的第8部,我还没看,因为还没有看到好的版本

[QUOTE=风痕]最喜欢世纪末的魔术师
因为有kid
这次的第8部,我还没看,因为还没有看到好的版本[/QUOTE]

因为等待了太久,所以明明知道是电影院里的盗版,还是马上买回了家.效果真的是不太好.

呵呵,好像有点走题了哦 ,8好意思,还四来聊聊宫崎骏他老人家吧
虽然他的作品可以说每部都是我的最爱,但是感动最多的应该是側耳倾听和红猪两部.在情绪低落的时候,我就会喜欢再看看,对了,还有魔女的宅急便也是.这样的动画都给人一种温暖的感觉. 尤其是在经历了一些是是非非,经历了一些刻骨铭心的伤痛之后,更觉得这种单纯,真诚,和温暖在现实生活中实在太难寻了. 我想喜欢动漫的人十之八九可能都是因为想在这里找寻现实中难觅的感动吧.

侧耳聆听也许是给我感触最多的一部把
因为自己也是一个人在那里写自己的小说
写完后便开始觉得,哪里都不好

虽然觉得最后男主角说:“嫁给我”的时候感觉特别夸张,但是也是单纯到了极点阿
其实也很佩服男主角那么坚定的知道要做什么
我似乎还在迷茫呢

想求婚的话就快哦,把握机会很重要,支持你! ;)

我可不是说那个阿
我是说前途,前途~~
渺茫阿~~~

小時後最長看就是龍貓  
不是還有 兒時的點點滴滴

[QUOTE=风痕]我可不是说那个阿
我是说前途,前途~~
渺茫阿~~~[/QUOTE]

每个人的前途都是渺茫的,因为我们是人,不是神

我不是说我要预测未来,那是肯定不知道的
但是至少应该会有一个明确的想法或志愿,并且为之努力
就像,漫画里说的梦想

不过我没有呢~~

话题好沉重哦
自己的未来只要一步一步走就好了。

大师的作品还是最喜欢龙猫和风之谷
其他的虽然也不错,但是不是我所中意的风格。
另外,千与千寻是我最不喜欢的,我也说不太清,总觉得是太单纯了点,感觉上商业味道有点浓。
相比之下猫的报恩要清新的多,每次想起在开头和结尾主人公与母亲关于早餐的对话就想笑,表情做得太细腻了!!!

之所以能被称为大师,自然是有他的独到之处
对人物心理以及表情神态的细腻刻画
要是宫崎峻他老人家称第二的话
我看就没人敢称第一了
还有他在作品中向人们传达的想法
更是有颇多令人回味和思考的价值
所以,从这个意义上说,他的作品已经远远超越了普通意义上的动漫
这一点,有点像我从小就特别爱看的郑渊杰的童话
虽然叫作童话,但其中充满现实色彩和令人拍案叫绝的妙语
其实,仔细想想那些好像只是给小孩子们看的安徒生童话
格林童话等等,又何尝不是在单纯美丽的外表下蕴涵着深奥的道理呢

说实话,宫崎峻有现在的地位很大程度上是因为他很好地把商业因素结合在他的片子里
如果要说内涵的或者哲学上的思考,大友克洋等人比宫崎峻走得要更远
但是曲高和寡,内涵的深邃导致了,大友克洋的作品无法像宫崎峻的作品那样广受欢迎

宫崎峻的片子里当然包含了他的思想,但是,那些东西其实还是很传统的
不论是环保,还是反战,都是被人广为议论的
并没有太多的进步性(毕竟大多数人都知道要环保)

我相信很多人,看宫崎峻的片子首先不是因为它有多少内涵,首先看得还是视觉上的享受
和迪斯尼、好莱坞的片子没什么区别,不过风格不同。
只有看完了,再长叹一声来想想片子里内涵。
视觉上的享受,让宫崎峻赢得了大批的观众
看完后的思考,让宫崎峻保留了这些观众

商业与艺术的完美结合~~
宫崎峻的成功所在

风之谷 最早都是最好看的!!!
覺得真正的感人

是啊,风之谷真的很感人
而且这种早期的作品
几乎没有什么商业味
很喜欢的说
wwsnet 该用户已被删除

喜歡風之谷和天空之城,一來喜歡那個意景,二來故事本身也很有意思,強調著人和自然間的平衡

[QUOTE=reko34]宫崎峻的动画一部都不喜欢,觉得画风太傻。我一向讨厌那种太“柔”的画风,人物像没长骨头一样,从高处摔下来连滚带爬就是不受伤,这个中国的大闹天宫里软骨病的猴子有什么2样?[/QUOTE]
如果不從畫風看呢?
我不覺得那種畫風叫傻
而且如果單看畫風就不喜歡他的作品就實在是錯過好東西了