流星街

QQ登录

只需一步,快速开始

华丽之极致——杀生丸殿下

看过《犬夜叉》的人对“杀生丸”这个名字一定不陌生吧?第一次看到杀生丸,就深深地被这个眼神冷酷、优美华贵的家伙吸引了,根本顾不上他还是个反派。没错,杀生丸出场的时候因为鄙视人类以及要和弟弟犬夜叉抢夺铁碎牙而被高桥老师无情地打入反派阵营,在后来的大boss奈落出场之前,杀生丸几乎是第一大反派呢。

反派的杀生丸可能会被一些同情小狗的人们讨厌,但他的华丽毫不因此而减去半分——西狗国的殿下,拥有着高贵的血统、华美的服饰、忠实的仆人(虽然有点丑也有点蠢……),关于这些象征身价的东东,网上已经有很多花痴作过细致分析了,偶就不多描述了。但不可否认,这些都是杀殿高贵气质的来源,也是他成为少女杀手的必要条件。

不过大多数mm爱上杀殿还是因为一个小mm的出现,就是玲啦。别看玲mm个头小小的,笑容甜甜的,讲话憨憨的,一出场就给杀殿拉来一摩尔粉丝呢。本来杀殿的华丽仅限于出身贵族、本领高强,玲这个小女孩的登场,却让我发现了冷冷的杀殿心中也有一片温暖的阳光地带,于是欣然开始坚定地追随他,就像玲一样……e
   杀殿从此开始变得有些“和蔼可亲”了,虽然冷酷仍然是他的主调调。TV版中,不论玲遇到什么危险,杀殿都会不顾一切地把她救出来,杀殿对一个人如此在乎,让我刮目相看。在犬夜叉剧场版三——《天下霸道之剑》里面,杀生丸的父亲问他:“你有要守护的东西吗?”杀生丸开始时不以为然,后来在玲和邪见遇到危险时,战斗中的杀殿嘴里嚷着:“我杀生丸没有要守护的东西!!”但其实脑海中已经清晰地出现玲和邪见的模样……呵呵,嘴硬的杀殿好可爱。
   眼神温存的杀殿果然是最具杀伤力的。和同寝室mm一起看《犬夜叉》,每次看到杀殿对待小玲的那种温柔表情的时候,大家都要齐声尖叫……
   仿佛杀生丸这个词一下子从“凶猛冷酷”的概念跳变成“绝种好男人”的代名词。他的华丽也从此升华……
   可以说杀殿已经成为超人气偶像了,我去看了很多相关论坛上的人气投票,杀殿总是比某犬略胜一筹呢……呵呵,无奈了。不过为了把杀殿培养至此,犬夜叉也作了很大牺牲呢。对比之下方显帅哥本性。I1y&
   就拿外形来说吧,犬夜叉一身大红,连七宝和冥加都曾经对犬夜叉那“没品位的”大红袍进行过批判;而杀殿呢,一袭白色的和服,领口、袖角缀着点点暗红梅花,镶蓝金色腰带轻垂腰间,造型独特的亮银铠甲,尤其是那条毛茸茸、软乎乎的皮毛,让人看了就想拿脸凑过去蹭蹭(杀殿怒视ing)。
   犬夜叉从来不穿鞋,都是赤着脚蹦来蹦去的,还时常拿脚搔痒……唉,注意形象、形象啊……而杀殿穿着精致的小黑靴(虽然有人怀疑他裹脚,汗……),走路也是轻移莲步、身手矫捷,绝不像某犬那样张牙舞爪地乱跳。_
   还有战斗场面,犬夜叉挥动铁碎牙时也是动作夸张,犹如劈柴,一边还要大叫大嚷、废话一大堆,逼急了还出爪子乱挠;你看杀殿何曾如此?杀殿总是拿着斗鬼神左刺右点,敌人已经倒了一片,虽然杀殿也有毒华爪,但也是出招精准、干净利落。犬夜叉若遇强敌被打退,必当一屁股跌坐在地,或者五体投地作膜拜状;杀殿若遇强敌被击退,也就几个空翻,仍然稳稳落地

种种对比,更显出杀殿之高雅。呵呵,辛苦狗狗了,作反面教材   杀生丸这个词也许还不能代表“完美”,毕竟杀殿缺了一只手,但为杀殿的华丽所倾倒的人(比如偶)根本不会在乎这点,反以此为残缺美。杀殿一直梦寐以求、却无法得到的铁碎牙也是杀殿的缺憾之一……{
   杀殿并不完美,他的魅力却灼人眼球,正因此,杀殿才成为华丽的极致。

阿,杀杀来了吗?

阿,杀杀来了吗?他什么时候再出场呢,好想他呢
= =华丽的杀杀再次登场吗/.....?
追犬夜叉追到后来都只是为了看杀杀而看的了。
杀生丸大人现在基本不出场了
呵呵,犬夜叉是部好看的动漫,呵呵
这个好像毛绒绒的家伙,和犬夜叉 居然是兄弟 太bt了。哈哈
还是最爱杀大了~~~冷俊的眼神迷死人丫~~~

只是现在都很少看到了呢...

PS:这个..应该放到人气角色馆???