流星街

QQ登录

只需一步,快速开始

[纪念贴]注册三周年纪念(红包发完,谢谢捧场)

统计中~~~
优:3,163,213 (3x15=45lxb)
77:13,293(2x15=30lxb+20lxb)
安安:23,30,43,183,283(4x15+80=140lxb +20lxb)
上杉达也:53 (15lxb)
无聊:93,103,243,263,300(4x15+150=210lxb)
月:113(15lxb)
tiny:123,130,133,143,153,203,230,233,253(7x15+2x80=265lxb)
aa:173,273(2x15=30lxb+20lxb)
lala:193,223(2x15=30lxb)
偶自己抢到4楼,分别给第一个回帖的77,最捧场的安安还有aa了~~

今天是偶在流行注册三周年,从中午开始想写点什么,打了一下午的字还是没有打完,眼看今天就要过了,决定还是先发一贴,为了活跃下水区气氛,决定用偶仅有的一点积分发红包~~

有人嫌少,偶就再加些好了

红包规则:既然是3周年,就踩到尾数是三的楼层(例如3,13,213等等)每层15lxb;
                    30楼,130楼,230楼每楼80lxb;
                    300楼封顶(看现在的人气好像满难的),300楼150lxb;

因为只能用积分转账,所以偶钱粉少的,大家就体谅下吧~~
ps:下面的字大家可以无视,偶只是给自己一个交待= =

记忆中的流星和他们--写在注册三周年

一次次数据库的和服务器的崩溃让我已经找不到以前的痕迹,曾经觉得自己一辈子都不会忘的东西和人,现在却怎么也记不起来,于是突然觉得很害怕,原来人的记忆是这样靠不住的,所以一直想着要写点什么,作为给自己这几年在流星的纪念,但这个念头每次都被自己的惰性打败,就这样任一周年、两周年飞走了,心里想着三周年一定不可以再这样了,于是从几天前就开始考虑要写些什么,想着想着就这么到了今天,稿纸上还是一片空白,终于下定决心开始打字了,突然发现不知道怎样写,连个题目都想不到,本想叫那些人那些事,突然想到CC曾经用过,于是又开始懊恼,最终还是决定叫这个名字,因为虽说是三周年,但想到的事情竟然多是一年半以前的事情,也就是换新论坛之前的事,想到的人也多是那些已经不常来流星不常来水区的老人,再次感叹自己的记性,果然越来越差了啊……又看到这段啰里啰唆的废话,盖章确认:我,果然老了……

2002年9月16日,唯一一个记得的论坛注册日期,流星街动漫论坛,唯一一个记得注册日期的论坛——2005年9月16日,我在流星注册三周年。

我和流星

初识

三年多以前的流星街主页因为hunter的缘故是很有名的,那时候很多人估计都和我一样去小杰猎人网下hunter的漫画,在那里知道了流星街的存在,顺带一提,当时就记住了半条虫的ID(不知道还有没有人记得,就是那个用伊路米头像的)还有一个做漫画的叫做LLLzh的ID(那个可怜的图源因为名字太长记不得了……)关于这两个ID,稍后再仔细介绍。
继续说流星,那时候的主页是那个后来一直被我称为“黑黑的”风格,印象很深刻的是当时用作导航栏的是几个主角的头像,而且鼠标放上去的时候会变色(从暗暗的变亮),那对于当时是网络白痴的我来说是多么的不可思议啊(=_=b不许笑...),那时候的主页内容记得主要有hunter漫画还有资料,至于那份资料对于当时的我来说更是神奇啊,哇,他们是从哪里搞到这些的啊,太厉害了……总之一句话,那时候狂崇拜这个网站的制作者了(零件和虫子不准偷笑……),再加上“流星街”这个名字,当时的我认定,嗯,这个是hunter的中文官方网站(谁笑就把谁喝掉……)
现在想到这些,自己都笑到脸抽筋,整理面部肌肉,继续说,自从发现了流星街,下hunter的阵地就从小杰猎人网转移到了流星街,但那时候还只是在主页下载漫画而已,后来记得主页公告上说论坛建立之类的,我也没有在意,还是一如既往的在主页下漫画(接受鄙视,我就是小白来的T_T)。
大概是某次下漫画没有成功(现在想来,可能连的人太多了吧),wy才去注册论坛的,注意,是wy,也就是说不是我,wy也就是那个ID是wy198235的流星街出名的A钱女王,也是我大学三年室友加领我入hunter门的人,当然也是引我入流星的人,ID:wy198235于2002年9月13日注册流星街动漫论坛。
其实wy注册后下载的任务就交给她了(wy:那时候一直是我下载好不好……),我是小白嘛(理直气壮ing),真正刺激我注册的原因是接下来几天wy的奇特反应,刚才说过我们是室友,虽然某wy生活习惯一直很被我鄙视,但她注册流星街后的晚上睡觉时间还是晚到另我觉得不寻常的地步,白天上课时也在考虑要发些什么主题才能引来更多回帖(那个时候的流星是回帖越多楼主钱越多的,而wy这个钱迷的原则是以最少的贴数挣最多的流星币),更诡异的是某日我早上一觉醒来,某wy竟然一夜没睡在msn和人聊天,那人就是某只小黑猫了(Joe),稍后也会提到。这种种让我不能理解的迹象终于刺激我去注册那个流星街的论坛,时间是2002年9月16日(不要问我几点,我也不记得了——lll)。

痛苦的发贴初体验

其实流星街并非我最早注册的动漫论坛,那之前应该注册过星雪、漫游、漫迷之类的,但我是个坚定的小白,所以一向都坚持只看贴不回帖,回帖也都是些谢谢之类的废话(众:为什么可以这么理直气壮……鱼:擦汗^^b……)。但是看到wy一副乐在其中的样子,我决定我也要开始发贴,体验一下发贴的乐趣,于是在和wy酝酿后——具体情况如下:
鱼:我谁都不认识不知道要发什么贴啊
wy:没关系啦,你去跟我的贴吧
鱼:哦,好,哪一贴呢?
wy:随便啦
鱼:那我扁你好不好
wy:为什么??(无辜状)
鱼:你很欠扁阿,说什么自己是乖乖。。。
wy:……
于是我怀着“激动”的心情,回了当时在水区已经有些吃得开自称乖乖的某wy的贴,主体和内容到现在都记得,主题是某wy开的当年水区的“经典”BT贴《看漫画可以防止早恋吗》,不要小看这个看起来风马牛不相及的主题,那可是当年的常青树啊,N次清水都没有清调的暴强BT贴,因为它总是在快沉下去的时候被一些新来的顶回去,大概因为这个题目太奇怪了吧,wy也为这个主题颇为得意(她在这个主题挣了很多lxb……最高的时候几乎可达到平均一贴10lxb以上的水平),不过那也是她唯一一个很成功贯彻了她最少贴挣最多钱原则的主题,又扯远了,拉回来,水区的跑题功力大家是知道的,虽说主题是那样,但内容早就已经是闲聊了,我按照和wy酝酿好的,发了一贴扁wy的贴,具体内容是这样的,我引用wy自称乖乖的某贴,然后评论“呕吐中”,现在想来觉得自己很傻,因为当时没有人知道我和wy是室友,在网络上一个不熟识的网友如果这样评论一个人的话,确实会引起公愤,于是,我触犯了众怒,当时水区的seaspirit、不是等水王们把我痛骂了一顿,在我石化状态的看着大家痛骂我的贴的时候,wy正在旁边狂笑,原来她是早有预谋的,泪……
水区初次发贴的失败经历让我十分失落,于是再次决定只看贴不回帖(老气横秋状:这个经历教育大家,对于新人大家应该鼓励,不然是会影响发贴积极性的……),让我重新燃起发贴热情的是贴图,和很多论坛新手一样,那时候偶是不会贴图的,看着人家贴了那么多好看的图心理痒痒,于是开始我的贴图探索之旅,先是想贴自己电脑的图,于是就出现了[img]D:/pictures/pic01.jpg[/img ]这样的诡异语句,怎么不行呢??于是查帮助,哦,原来是要网上的图片,于是又开始试验,终于成功的贴上了偶当时自认很帅一张op的图图,偶正在欣慰的看着那张图笑准备多贴一些的时候,当时的另一水王幽。。。大概当时也是风纪吧,悠悠的回了一贴“这算不算恶灌。。。”,恶灌?!这个词如晴天霹雳把我的发贴热情再次打击的灰飞烟灭(参考场景:无比灰暗的背景下某鱼蹲在墙角满头都是两个字“恶灌”……),其实当时很是不服气的,
鱼:他凭什么说我是恶灌,我很认真的想贴图啊……他就不是恶灌了吗,总是只用标点符号……
某wy:…………(已经笑到脸抽筋了)
有了这两次痛苦的发贴初体验,我有很长时间都不敢发贴,直到后来慢慢的在水区熟起来,而不喜欢发主题的习惯也是那时候留下的后遗症。
估计上面两件事的当事人不是和幽都不记得有这样一回事,现在真是惊叹那时候的记性好的可怕(笑~)

融入

真正融入流星是差不多十月份的时候,随着时间推移渐渐和水区的大家熟了起来,那时候水区是3L(不是lala而是LLLzh)、alma、seaspirit、不是还有幽的天下,而花花(花榴十兵卫)、sisi也是很有潜力的水王,当然还有一天发了400贴的某只小猫也是不容小觑的。我生来不是水王的料,在那个清水少贴数的年代,我总是顶着“新手上路”的头衔的,记得有一次贴数达到了400,我正暗自开心ing的时候,一刷新,咦,怎么又只有80贴了,原来是又清水了,所以那个时候每次清水后还有着1000多贴3L被称为水区当之无愧的水王。尽管大家一次又一次的经历着贴数变少的清水,灌水还是很开心的,那个时候的水区真是很热闹。
印象中灌得最开心的一次是国庆节假期的时候,由于假期的关系,水区热闹得很,那也是我灌水最疯狂的一次,一日贴数突破了100,那对于我来说是第一次,也是最后一次。
另一件印象深刻的事就是著名的猜照了,2003年初为了庆祝新年,水区搞了一次猜照活动,当时的所有管理人员都必须交照,我和wy虽不是管理团队的,但由于在水区混了很久,照片也被光荣地列入通缉名单。那是一个疯狂A照的年代啊,而流星的A照传统就是从那是传下来的,每天一上msn就有N个人冲上来A照,作为A照大队的3L、Kei还有dark更是让人难以抵挡,所以我和wy好几天都没敢上msn,论坛上也不敢发贴(——lll)。不过那次猜照真是有趣啊,见到了很多人的片片,可惜我硬盘换过几次,当时的照片已经不在,不过估计很多人还留着那份珍贵的资料,有兴趣的人可以找来看看^^。

进入管理层

在来流星之前从没想过自己会整天混论坛,msn上会加很多的网友,而开始混流星后,也从未想到自己会进管理层当斑竹之类,刚才说到2003年初猜照的时候我还不是管理人员,但那之前某只猫就开始煽动我当斑竹了,我是怕麻烦的人,从来就没有想过要进管理层,记得当时spider申请水区斑竹我还很不以为然,而且觉得自己从来没有类似经验,做不来这种事,所以向来都是以坚定的态度回绝某只猫的,但他一而再再而三锲而不舍的软磨硬泡,所以某次嘴一松就答应了,随口答应了某猫猫后偶就去洗澡了,心里还想等回来后再找个机会推掉,没想到洗澡回来后就发现论坛版面变奇怪了哦,为什么每个标题旁边都有一个[删][移],再看msn,某猫和零件正在聊,我一说话,两个人就祝贺我荣升风纪,一头雾水的进版务发了新人贴,接受了大家踩的洗礼,就这么稀里糊涂的上任了,现在想来还真是感激虫子和零件的信任,没做过斑竹,没有试用期,直接就做了风纪。
作风纪的日子还是很辛苦的,我是个认真的人,所以每天都花很多时间在论坛上,那时候几乎是每个区一个窗口,虽然不敢说流星街当时所有的贴子都看过,但每天的新贴几乎是一个不漏的,还有几乎发过贴的ID都有印象,现在想来也是挺厉害的,呵呵,那时的风纪是要交版务报告的,本来虫子是让用pm发给她,但我的报告太长pm竟然装不下,于是虫子索性开了个区,神秘的警察局就是那个时候出现的,前几天去逛旧坛子的时候惊喜地发现那篇报告竟然还在,用word数了一下竟然超过2500字,再次感叹当时的自己好认真,不过付出也是有“回报”的,既然开了警察局,虫子就说,鱼来当局长吧,吾真是诚惶诚恐阿,战战兢兢接旨做了警察局第一任局长,其实也就是警察局那个区的斑竹。
其实在作风纪的同时我还兼过一个区的斑竹,恐怕现在的流星没有人知道,连虫子和零件都不一定记得了,呵呵,答案揭晓,那就是ED、BT区,说到这个还有个小插曲,其实我从来没有用过BT、ED之类的,零件本来是想让wy做的,但奸猾懒惰的wy不肯,虽然表面上是让我做,但背地里希望wy可以帮我做,可惜这个策略完全无效。。。所以不久我就被撤下了。

未完待续,吐血ing,好长= =
555,我说红包楼怎么没人回
我来当梯吧
三周年哈~~~~

等我在流星的日子到三周年了也来发HB~~~~
HB楼???
耶~~~ 穷人抢钱来鸟~~~
抢红包楼没什么效率.....偶来做人梯....
如果从踏的第一脚开始算...........我不知道是几时了 O_O
那个。。。本来想YY一下楼上的。。还是算了,人家HB楼
偶是说进流星的第一脚啦,后来流星不是崩坏过了嘛
貌似第一个HB归我料~~~~

哦呵呵呵~~~~~`
优~~~37分帐>_<
:P 玩笑啦-

从偶布的沙发开始窜了嘛,呵呵
哎哎???鱼自己不见了嘛。。。
不知道能到几楼。。。
一共才10LXB.......某7好黑心呀好黑心..........
鱼语: “偶继续去打字,争取12点之前贴上来点什么 = = ”
我来继续布梯
紅包少沒問題,象徵式吧了
啊啊。。。象征性的来当下人梯。。。
也?我还以为是小8弟弟踩到红包,原来是优被7踩回来了........^^

我来顶你
呵呵~~~
我是新人啊
要好好向老前辈学习
平时都没什么水....一看见HB个个都像苍蝇...
楼上得哥哥好恶啊 ~~~
有情顶一顶咯。。这两天考试。。头晕眼花了。。。