流星街

QQ登录

只需一步,快速开始

BLEACH散记(未完)

—————————————————————————已奖励60lxb  巫——————————————————————————-

前几天随便写的,先发了好了,有空再写下去- -

一直想为BLEACH写点什么,不过迟迟没有动笔。因为实在不知道该如何把感觉准确的用文字表达出来。接触它的时间不算很久,却在看到第一集动画之后几天里把当时已经出的动画和漫画都看了过来。彼时,罗宾尚未回到CP9,L也不曾离开,青学还没和比嘉中开战,而火影,还停留在2年半之前。之所以提到这些作品,是因为它们是我一直坚持在关注的。我不知道评价一部好作品的标准是什么,至少,在我的眼里,它要有一直能使我关注的焦点,有可以感动我的瞬间,有使人热血沸腾的人物和剧情。这些,BLEACH都有。它还多了让人意外不断的转折,层出不穷的个性帅哥美女,以及在腥风血雨中微笑的气度。这样,还不足以让我爱上它吗?

就从开始说起吧。

黑崎一护:
正是因为我们看不见,
那才可怕。

初遇,黑崎踢的那一脚使整部作品弥漫在了一种奇特的搞笑气氛之中。有哪部漫画的男主角在遇到女主角时如此大条?我不知道。我只知道,这一刻,我迷上了这个男子。像所有少年漫画中的小强一样,他有天赋,有韧劲,有为了目标不在乎一切困难的自大。他也很脆弱,母亲就是他心中永远的痛。不愿意去触碰却一定要面对。他用自己的方式惩罚自己,由一个爱哭的小男孩成长为仿佛不在乎一切的男生,努力去保护身边的家人,认为对的事就一定要做到。他也会迷茫,才会经历数次生死关头。然而抛却了不必要的束缚,他以惊人的速度成长着。这个男生,永远带着一副皱着眉头的拽拽表情,却会在不经意间做出让你愕然,感动的事。这样的小黑,让人喜欢。故事有几个转折点,开始的时候,在虚逼迫的那一刻小黑被注入了小露的灵力,从此改变了这个少年之后所有的命运。现在看来,或许,命运在更早前就已注定,改变的也不只是一个人的未来。之后和虚的对战原本让人以为进入了漫长的套路之中,却开始峰回路转,毕竟,虚也不养眼。一环接一环的故事情节中,把其余几位主角都带了出来。接着,就是进军尸魂界。舞台完全的转换了,出来的是让人目不暇接的帅哥,美女众死神,恩,还有奇奇怪怪的各种人。当整个故事由死神与虚之战变为传统少年漫画中拯救女主角之旅时,JB又埋下了另一条线,将单调的闯关故事拯救了出来。那就是尸魂界自身的异变。你永远不知道下一个让你吃惊的角色是谁。敌人或者朋友,界限只在一念之间。在一场接一场畅快淋漓的战斗之后,故事的格局在慢慢发生着变化。
        少年漫画中的小强模式还是一如既往的起着作用.不过在单挑一位又一位队长级人物之后,小黑与恋次的连手被蓝染秒杀,接下来会如何发展?希望能够有点新意吧.

朽木露琪亚:
人们之所以能怀抱希望,
是因为他们看不见死亡。

她是女主角,由一开始的强势变成现在众人争夺的对象,表情始终是那样不动声色。或许是因为喜欢小黑,才喜欢她的吧。这样一个女孩子,坚强的外表之下有着一颗脆弱的心。从什么时候起,开始学会保护自己,只是,她真的知道,属于她的地方在哪里吗?海燕的死对她的冲击是相当大的,不过,我没看出她把小黑当成海燕的替身,虽然两个人真的很像。但是,开始时只是形势所迫,后来也只是在一次又一次战斗之中形成了属于两人的默契。慢慢的开始对这个人有了依赖的感觉吧。想要依靠他,也想要保护他。其实自己也只是个普通人而已,在那样的环境中也做不到太多事,但是,至少,在走向审判台之前,不希望那个人追过来,不希望他因自己而失去生命。
        关于小露的义骸,一定有什么蹊跷,也许也是蓝染想要杀她的原因?不过一切还是个谜。

井上织姬:
如果我是那雨滴的话……
那么,我能够像把不曾交会的
天空与大地连接起来那样……
把某人的心串联起来吗?

小强组的成员之一,一个大条、温柔的女孩子。虽然与腥风血雨距离很遥远,还是被卷入了这场纷争之中。一直不太明白井上在故事里的意义。如果作为一种中和和制衡的话,有她或者没有,故事并不会差很多。但是这个有着温柔婉约气质又马大哈的女孩子还是抢了不少眼球的。小强组的成员多是担当了调节气氛和搞笑任务的,井上也不例外.这样一个女孩子始终还是不适合拼杀打斗的.而她的愿望,也只是单纯的喜欢着小黑而已.所以,才让人觉得可爱吧.
        其实,从一开始,我就是喜欢龙贵的,这个女孩子有着让我喜欢的中性气质。然而她注定只是一个青梅竹马。在番外篇里那悠闲的一幕已经远去的时候,陪伴在小黑身边的始终不是龙贵。甚至,连最好的朋友也要远行,不知道何时才能回来,一起去看烟花。
        心却是还在一起的,这样也很好吧。这毕竟是热血的少年漫画.
(待续------不知道什么时候)

[ Last edited by 水灵星 on 2005-4-13 at 16:47 ]
超级喜欢露琪亚的说,不过动画最近没多少她的戏份呀
lp寫的好好噢...
什么時候再接下去啊....
'
恩,兴起时写的,不知道什么时候还有灵感呢^^
最近刚刚看,越看越过瘾啊,呵呵~~就是有一点不太明白,为什么题目要用Bleach呢?难道是衣服的颜色?
我终于来回这个帖了!
因为学校里终于有借《死神》的漫画了
四拼一的,看了一本

目前最关心的是“魂”以后还有没有出场机会啊
我最喜欢这只娃娃熊的说 ^ ^
另外
男主角是巨蟹座的
自从圣斗士之后,我以为再也不会有哪个漫画家敢让巨蟹座的男人当主角了
泪~
一护,看在咱们一个星座的份上,我支持你!

汗,恋母+恋家,果然是巨蟹座男人的典范 = =

[ Last edited by 水灵星 on 2005-4-30 at 15:16 ]
蓝染惣右介:
我们之所以觉得岩壁上的花很美,
那是因为我们就站在岩壁上的缘故。
不必害怕,因为我们像花一样,
脚步并没有向外踩出去。

总是温柔的笑着的眼睛男,一个转身,便已灰飞烟灭。其实他还是那个他,不过,被遮住的是众人的眼睛而已。莫名的想到了天下第一里的铁胆神侯,几乎是一样的深藏不露。为了自己的目的,可以把自己的本性完全掩盖起来。以致于在爆发时让人无法相信,让人在接受他们本来面目的同时觉得无比的可怕。那温柔的微笑之后竟是刺骨的冰冷。每个被蓝染秒杀的人在失去知觉的前一刻恐怕都在想:这怎么可能。而我们,也只是呆呆的看着作者把故事引导向错综复杂的前方。
故事进行到这里,真相也被慢慢揭开了。原来从很早以前他就在计划着一切。将虚死神化和将死神虚化,这样的事听起来真的很匪夷所思。不过,这个世界没什么不可能发生的事。镜花水月,不过是一场空,却往往能蒙蔽大多数人的眼睛。任何人的生命对他来说都不重要吧,可以轻易的利用或者抹去。温柔原来只是残忍的表象,就这样伤了许多人的心。而他,还是在微笑着,挥刀斩断一切自己认为碍眼的东西。
接下来会怎么发展呢。得到了崩玉的蓝染,看起来伤痕累累的大白。完全动不了的小黑。在静棂庭各地的队长、副队长、队员和小强们,还有谁会半路杀出呢。还是不猜测好了,期待一个新的惊喜。
------------------记于176话之后

回答小巫,他们到尸魂界后魂就没有出场的机会啦>_<
至于什么时候能回到人间- -不好说啊
又随便写了点,主要是蓝染太刺激我了.

BLEACH应该是(死神)净化(虚)的意思吧?搞不动,觉得很久没虚什么事了
别告诉我蓝染虚化变成特大虚就好了了,偶会吐血的.
我就知道……

魂好可爱的说 ^ ^

p.s.我也喜欢龙贵,其实有点希望她是能陪在一护身边的那个,但是貌似不太可能 > <
黑崎什么時候變成虛呢...
好像很過癮的樣子...
= =
这东西是我考好后....计划去看的片子 = =
....
恩恩....所以.....还没看过..................