流星街

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创][未完][严禁转载]Monster的N个片段

================已奖励 80lxb by lynn 完结后另有奖励===============

NO.1 杀人其实很简单,只要忘记砂糖的味道就可以了……

有一个职业杀手,自小进入某个组织,杀人是他的工作,杀人可以让他吃到他想吃的东西。他从来不认为这有什么错的,直到有一天他奉命去杀一个人。

那是一个阳光灿烂的下午,他的目标坐在露天咖啡馆里,安静地看着报纸。一切都很正常,他在咖啡馆对面的楼上架好枪,瞄准器对准目标。这时候服务员端来了咖啡,他看着他的目标往咖啡里加糖,一勺、两勺、三勺……一共五勺糖。霎时他感到嘴里有一股甜味,便再也下不了手了。

再也无法杀人的他离开了组织,在一个乡下地方开了一家小餐厅,并且养成了喝咖啡就放五勺糖的习惯。当地人都叫他“爱哭鬼”,因为他是个看连续剧都能哭哭啼啼的男人。

很多年以后,有个年轻女孩来到他的店,想找一份工作。女孩很漂亮,但是表情忧郁,脸上没有一丝笑容。男人给自己倒了杯咖啡,一勺一勺的往咖啡里到砂糖,一共五勺。女孩看到这个场景终于笑了出来。

其实女孩并不是真的想要打工,她是想向男人学习如何杀人。但她始终没有开口,因为她不想把这个“爱哭鬼”再次卷入杀人的世界。男人知道女孩的目的,却也什么都没有说,只是在分别前留下一句:杀人其实很简单,只要忘记砂糖的味道……

NO.2 因为当时我也在作弊……

他是一个好学生,即使是在竞争残酷的医学院,他也一直都是班里的第一名,直到班里来了一个日本的留学生。那个日本人在医学上是个名副其实的天才,他一来就夺去了第一名的宝座。不仅如此,他还十分善于交际,在同学中人缘很好。对此他是怀恨在心的,为了夺回第一名的位置,他比以前更加努力的学习,期末的考试也很顺利。然而最后一门的老师是以严厉和苛刻著称的,考试时他遇到了他无法完整回答的题目。为了第一名,他作弊了。当他抄完答案抬头张望时,正好对上那个日本人的目光。

日本人看见了,但是却没有出声,考试继续着。而那次他也漂亮的夺回了第一名的宝座。然而对方那时的目光总是让他难以忘怀,那是鄙视的目光。而他最恨被人看不起!

很多年后,他在罪犯心理学方面颇有成就,享有很高的声誉。那个日本人却成了杀人嫌疑犯到处流窜,并且在有一天找上了他。

那个日本人声称他是无辜的,真正的凶手拥有双重性格,并就此询问身为犯罪心理学专家的他。而他对日本人的话,一个字都不相信。他假称要时间深入研究,让对方过几天再来找他,暗中却联络警方抓他。

然而在行动开始前的几小时,他意外地发现自己正在研究的案子和对方口中的凶手有着某种联系。清楚地了解到日本人是无辜的他,最终选择帮助他逃跑。

“虽然你当时瞧不起我……”

“没有啊,虽然说话次数不多,但是我真的想和你成为朋友的,只是没有机会……”

“那么为什么,那时不告诉老师?”

“因为,当时我也在作弊阿~”嫌疑犯笑着继续他的寻找真相之旅。

NO.3 这片森林再也不会沾上鲜血了,是吧?

最近,他常常带着望远镜来到这片森林。森林里有很多鸟类,它们叫起来非常好听。但,他并不是来赏鸟的。每一次他都是为了那个金色头发的漂亮男子,为了瞄准他,并且杀了他。他心里清楚这个有着天使般面容的男子,其实是个恶魔,他的心里住着一个怪物,无数人因他而死。

然而他一直都没有能实施他的计划,有一天他真打算回去的时候,发现常来赏鸟的一位老人在一处滑坡摔倒,伤了脚踝。身为医生的他立刻为老人进行了必要的处理,老人笑着说:“太好了,我本来还以为你是个猎人呢!”

老人告诉他一个故事。有一个人从小就常来这里,对这片森林非常熟悉。这里的鸟也很喜欢他,只要伸出手,鸟儿就会自动落在他手臂上。后来,他加入了纳粹,他相信德意志帝国的伟大。一次他追杀一名逃犯进入这片森林,并且发现所谓的逃犯只是个可怜的外国人。然而身为军人,他只有服从命令射杀了那个外国人。从那以后,这森林里的鸟儿再也没有落在他手上过,整整六十年。

六十年来,他天天来到这个森林里来,只为了赎罪。

老人的故事说完了,抬起头看见几只鸟儿落在那个东方男子的手臂上,他笑着问:“这个森林再也不会沾上鲜血了,是吧?”

NO4. 她笑了……

他和她住在德国某个偏僻的角落,以开设短期射击训练为生。年轻时,他参加过越南战争。在战场是没有情面可讲的,稍一犹豫就会丢了性命。他很清楚如果当时没有开枪,死的就会是自己,即使如此他还是觉得愧疚,因为他当着她的面杀了她母亲。而她还只是个小女孩。

“从那以后,她就没笑过,我知道她是恨我的。”他对前来学习射击的东方男子说。

他的射击训练其实是专门为杀人而设计的,在他收的学员中那个东方男子是第一个之前从未开过枪的。男子每天都要接受严格的体能训练,女孩则会时刻监督他。女孩不用说话,也没有表情,只是这样看着偷懒的他,就会让这个来自日本的男人毫无办法地站起里来,继续训练。

有一次男子为他们做了日本菜,并且准备好自制的筷子。小女孩能准确地使用筷子,而他却总也不能用筷子夹起食物,弄得很狼狈。

后来男子在训练时摔倒,女孩会伸出手拉他起来,也会乖乖听话的把没有自理能力的幼鸟放回鸟巢。

再后来,男子的训练结束了,他留下了钱和一顿日本菜作为谢礼。餐桌上,女孩熟练的使用着筷子,而他又一次没能夹起食物,土豆滑落在桌子上。

这一次,女孩咯咯的笑起来……

他也笑了。

屋子里,回荡着他们俩的笑声。

《Monster》 浦沢直树
故事简介:
日本人天马贤三是个天才的外科医生,在德国一家医院工作。有一次他违背院长的命令优先为一个小男孩进行了手术,并成功了就活了这个男孩。然而天马没有想到的是,他救活的竟是一个恶魔般的怪物!男孩约翰杀死了院长和2位医生后带着自己的孪生妹妹消失在夜色中。
九年后,天马目睹长大的约翰毫无感情可言的射杀了自己的一个病人,而警方又怀疑天马是当年杀死院长等人的凶手,开始通缉他。为了证明自己的清白,更为了阻止约翰继续杀人,天马开始了他的危险的调查真相之旅。

我还只看了8本,所以目前只能写这些,将来大概还会补充
所以现在严禁转载(当然我也知道应该没人有这个想法  ><)

[ Last edited by lynn on 2005-3-11 at 09:59 ]
7要說的是,這一部的動畫拍得也不錯(約翰的感覺相當好),但是還是小心,不要去看這個的動畫
原因只有一個--
漫畫已經完結了, 動畫還在漫漫連載中!!
(而且隨處可下) (而且不容易下到)
(血淚的教訓啊T_T)

但是動畫適合懶人-_- 

另外,NO2裏面那句是““那么为什么,那时不告诉老师?”嗎?感覺上對不上啊,他在意的是對方正好看過來的那個眼神啊
天馬展開了的其實是追殺之旅呢(歎-)
其实我也觉得不太合适
可是当时他好像就是这么问得 ><

我再去确认一下好了

没措是追杀之旅
(一直都没想到合适的词呢~)
很好。。写的很有感情呢。。。

文字也很对MONSTER那种恐怖忧郁的味道。。
Monster真的是很好看的......雖然有時候劇情有點亂
MONSTER一般来说会拒绝很多看人设的动漫FANS。。

但是其优良品质是不可质疑的!
NO.1 杀人其实很简单,只要忘记砂糖的味道就可以了……

我最喜欢这个……
还有那个“再来一杯咖啡”
楼主也写写啊~
看完全书18本了
还有点疑惑
所以暂时可能无法把他写完
你有什么疑惑说出来看看,说不定我可以解答
大概是因为看得比较快的原因

那个双胞胎的母亲从医院逃出来后,就住在那个三只青蛙的房里吗?
然后母亲和妹妹被带走
然后妹妹从红玫瑰屋逃回来
再然后兄妹俩去了511儿童之家?
最后逃出来,到了西德?妹妹对哥哥开枪?

可是怎么觉得妹妹没有去过511儿童之家呢?
大概是因为看得比较快的原因

那个双胞胎的母亲从医院逃出来后,就住在那个三只青蛙的房里吗?是
然后母亲和妹妹被带走
然后妹妹从红玫瑰屋逃回来
再然后兄妹俩去了511儿童之家?哥哥去了,妹妹没有去
最后逃出来,到了西德?一路流浪,中途很多人收养过他们(当然都被杀了)
妹妹对哥哥开枪?是,约翰叫的

可是怎么觉得妹妹没有去过511儿童之家呢? 是没有去过
那么哥哥去511儿童之家的时候
妹妹在哪里啊?
那个……不太记得耶……
好象说是在同一地区的另一个孤儿院……

天马找到她之前或者是见到迪达那一段有写

[ Last edited by tujia on 2005-3-20 at 21:53 ]
不记得有这样的描写了
果然还应该再看一遍

本来看到最后已经没什么感觉了
但是那个结局:这个……不,这个!

厄~~
人家想看完动画再看漫画的,这下主线情节也给透到了^^、(还好风痕没透结局,要不7要哭了:P)
感觉上是动画解释得仔细呢,果然适合懒人^_^
个人觉得动画的人设做得不错啊,合作品的气氛,另外画面、音乐、CAST都不错,情节也是不弱(废话了),出完的话还是很值得一看的(目前未完:P)

另,动画里NO2情节那一段,鲁迪的台词是“可是.你那时候,我正在作弊的时候,你确实抬头望向我那边..........“(果然是”仔细“啊:P),那个省略还是比较有感觉些的^^(偶心的模式是”那么/可是那个时候.....“或者再+回放当时天马的表情^-^)

[ Last edited by 柒柒 on 2005-3-21 at 02:36 ]
MONSTER还是很不错的呢...
就是剧情有点郁闷
楼上的朋友一句话打死这片子了,它是剧情派的啊@_@
我不是很喜欢这种类型的漫画了,看了2集就看不下去了.不过发现还是很多人喜欢他,真是郁闷
写得不错呵呵,动画版完全是漫画版翻制,省了不少功夫。不过字幕版出得太慢,等得急死了。- -