流星街

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 水灵星

【发泄+讨论+预测】我的L阿~~~~

我想小畑健應該不會犯同樣的錯誤吧
還記得佐為消失時,佐為fans的反應嗎,結果不就是棋魂草草收場嗎
如果 L 死了的話,應該是dn結束的時候了
?这个,,,不知道L的fans比月的fans多多少捏?
本人没有大的偏向性,所以还是继续喜欢支持下去的。
不像当初的棋魂,自己不大喜欢光就没法看下去了。
比起月來,7覺得大部分那些主人公才真真正正是自以爲是到極點的讓人惡心的人類啊,月其實也不是個天真的小孩子,只不過稍微聰明過頭了,又剛好得到不同尋常的機會發揮。說起來,改變世界的野望每一個“偉人”都有都強烈的(這個時候不要跟我說楊威利-_-|||他其實也有這個心只不過太懶不想做罷了-_-||||||),可惜月得到的能力過於強大了,至少對於他的心智他的純潔來說是不勝負荷了的,走上了危險的懸崖邊也是難以避免的。
無論如何7是會認爲月本性是個好孩子的,但是,天真是最殘酷的。
(55,人家不要黑月不要大眼月人家要長得像慎一郎的可愛的月Q_Q)
再,雖然L是7“不喜歡”的類型也得客觀承認他心智比月成熟如果一開始由他得到筆記(排除他死不相信的意外的死腦筋)應該可以更好地使用(DEMO!主觀上7還是討厭他的=_=跟其他人和事無關的討厭)
77真是偶的好姐姐,说话就是中听。。。

如果L拿到笔记?

偶觉得他一定要用的,至于他什么方式的话,,,他会不会献给国家?好像也不大可能
偶还是觉得他会近似月那样使用,,,然后再由月把他找出来(如果月真的好奇的话),哈哈。
嘿嘿嘿嘿(傻笑ing)基本上觉得7做姐姐一定会做成天满那样的,不过7很心八云的,扑个~
发现小LY换签名了,熟悉的小卡^-^呐,亲亲的好妹妹,人家想要佐助的呀>_<(撒娇?)

如果L拿到笔记...........7对L这个人的看法是,他的世界观人生观等已经差不多定型了,而且他本身又是对自己的观念相当坚持的人,简言之就是“相当有自己看法的人”,应该不容易被一本笔记左右了去,把本来的世界来个天翻地覆。就算智力方面月与L是同一高度的,心智方面则明显是月显得稚嫩了许多(所以说他是孩子)。到底月是在走一般优秀的孩子的路:老老实实上学念书联考运动........而L则是17岁就已经成就了一番常人难以想像的事业,可以推测L的经历也是常人难以想像的,同时具备足够思考力的他从中得到的成长也定是丰厚的。笔记对L的影响必不如对地般地震天摇得强烈; 
不过,虽然L年仅便成就了一番常人难以想像的事业,从行动力上来说还是月胜了一畴的。这个^^、,只能说本性上的区别吧,L是向内延伸的人,他的要求都在自己身上,即,一般情况下正常范畴内他不要求世界怎样别人怎样只要自己成为自己想要的就好,世界怎样别人怎样只是他观察的对象让他有趣的东西。所以行动力不如月的L也不会如月那般积极地去行动,自然不会定出改革世界的宏愿;
再回到刚才说的第一点上:L是自己主张强烈观念坚固的。据7的看法,L为达到目的,可以惜牺牲别人和自己的性命,但是,却不是会自己动手杀人的人。在L难得的把对错分得分明的地带应该是认为“无论对方怎样地罪大恶极都不可以个人轻言取其性命”吧,所以自我要求型的他基本应该不会做出用笔记来制裁罪犯的事。
呃,说“基本”啊“应该”啊,是不可否认L其实也蛮有好奇心的,如果他拿了笔记好奇难耐跟月一样做了试验见证了笔记的神力,不知道身上心里会起什么化学反应啊-(摇头)-世间是有无限可能性的NIE-:P-(FF迷不要打7)
ff迷?

7说得很有道理

但是某巫天生讨厌小孩子,所以讨厌小孩子般不成熟的月
说月像伊角?只是长相而已 = =
2个人根本就没有长相以外的其他相似点吧~(本人对伊角还是比较喜欢的)

我原本就说过,当初对流酷说:“坏人都死了的话,世界就美好了吧!”的月,就和对sai说:“我们下盘棋吧!”的光一样天真~
但是天真,我从来不把这个词当作褒义词阿~
如果说因为天真,就可以原谅一切错误的话,那么也未免太可笑了

另外,我发现我真的对大多数动漫作品里的主角都没好感(路飞、樱木这样的单细胞动物,还不错 = =)
连这么反常态的,“邪恶”的月,我都讨厌 = =
而且,讨厌月绝对不是因为喜欢L的缘故

(考虑到月fan比较多,对月不利的话,我还是删掉了 = =)
这个天真嘛,其实从生活背景来说,月的行为是必然的,
L从小是孤儿,有个和蔼可亲的老伯,有很多相同遭遇的朋友,尽管他可能一个人在一边玩,但是他同样很喜欢身边的人。
L对世界是感知感恩的,月对世界是无奈无聊的,相同的智商情况下,获得笔记的月优势明显,
相反,如果笔记落在其他人手里,90%的后果更恐怖,从这点意义来说,月是很理想的使用者。
既然故事设定了一定会有使用者,一定会有L和使用者作对,那么月和L简直太完美了。
不知道编剧会反过来写个L篇吗?从L的角度把故事再叙述一遍。。。
拜托,不要出现了一个孤儿院就说L是孤儿
虽然不排除这个可能性,但是谁晓得呢?关于L的身世,作者可一个字都没提过阿!

月对世界无奈?愤青而已,他这样的公子哪里体会过世界真正的黑暗?
无聊?这倒是真的,无聊到想当神

月是理想的使用者?对流酷来说的吧,真是好戏不断阿,真是精彩啊,我是流酷,我也高兴!
死亡笔记这种东西,只要是人都不适合用!

(月fan请自动54我 = =)
L是孤儿院出来的概率是80%。。。后面M,就是玩拼图的那个小孩,看背影就和L好像吖。。。
而且他s了之后系统把消息发到孤儿院,,,怎么没有发给其他人呢。。。
当然那个孤儿院可以算作反对黑势力的正义据点,不过L和月在拷在一起的日子里可是没有和其他外界什么朋友什么亲戚联系吧
如果有爸爸妈妈的话,他们不担心的吗?他无所谓自己的生死当然也是没什么后顾之忧才可以这样做的。

顺便唯心一句,任何人眼中的世界都是唯一的,甚至有可能外界的一切都是你眼中的浮影,
主宰自己的世界自己当神也不能称之为虚无的无聊
即使现在唯物当道,但是真理是什么呢。
小巫这么一说,月那一点看起来跟小光还真是像,拿着棋子说自己是神的小光.........可惜不喜欢他的天真,他的天真恣意外露却不自觉,伤害到许多,当然,他是还太小的孩子。月的天真源自他自身的美好看到的美好和他的完美主义,虽然也看电视和父亲的案件,但他看到的世界该是阳光明媚的,太过明媚的,阴暗处便在意识到时分外刺眼。只有没有直面过现实的无奈和黑暗生活在罐头里的孩子才会天真到以为可以消灭黑暗拯救世界。而月原来是不会让这份天真结果的,月的不幸是过早地得到了过强的力量,在他还太容易被外界因素影响的时候。而月的危害性则来自他那高于常人许多的智力和行动力。有胆有识,其实我们是可以这么形容月的,魔王之所以恐怖正因为他的强大。
这里用上魔王,其实月现在才是走在反线的那一个,看众人的谬论也就明了了。如果从L的视角来讲述故事的话,按日本动漫的一般思路..............就是一个智力超常的小孩正确地使用自身的力量背负起正义之职树立起名侦探之威名(想到柯南),而一天在他面前出现了一个强劲的对手,一个极恶的杀人跟田中芳树如麻想成为新的光辉世界之神的妄想症患者。为了从此人手下解救世界L冒着生命危险和少数良心未泯的勇敢的日本警察一起展开了不屈不挠的斗争.............寒毛!这将是多么恐怖多么破坏L形象的方法!(月的话,大概就是《怪物》里约翰一样的位置了吧)主角是用来讲故事的,这是真理来着。现在的设定上还是L讨好一些,小巫你就满足吧,月被编剧指使着都堕魔了,这才叫灭啊-毁灭形象!
不过,只要月继续顶着那张曾经像慎一郎的脸,7就永远是他那一头的(慎一郎啊慎一郎啊7家的慎一郎啊-心痛哪)。不论当初的原因如何,喜欢的不是说看到缺点就不喜欢了的,尤其7一想到慎一郎就喜欢得不得了>_<(表理这疯子)

要说笔记的理想使用者的话,好像要先分从谁的价值出发,如果是从流愚的角度来看的话,月实在是超理想的了,这也是月成为主角的原因(不如说是月成为现在这种性格的原因);如果从对社会负面影响尽量少的方面来说的话,也许还是7这种胆小怕事信报应的较理想吧,说不定就抗住冲动(即胆小到)到死也不(敢)用或者死前老早就忘了那种东西的存在再或者受不了折磨直接毁了笔记;如果是L的想法,当然是他自己拿着最安全放心了..........越想越觉得这家伙像奥贝斯坦-_-;.............
终于把这两话看了,想不到这里已经讨论得这么热烈了啊^^

L看似是离开了人世,不过,无所谓他是不是诈死(蓝染真的让我吐血啊,尽管想到他诈了,不过没想到他竟然和银是一伙的- -//跑远了),所谓的“L”更多的是一种象征的符号吧,反正孤儿院那两小孩像是生力军(背负L之名),如果接下来出来大展拳脚当当正义使者也不足为怪.还有死神还有很多迷团没解,总觉得流酷很有问题的样子,说他只是好奇偶还真不相信~反正感觉故事还远远没有结束。(换句话说,如果直接写到新的L出来,月开始实行他的新世界计划就完了,让读者自己想象去,也蛮好的)

又,我还是蛮喜欢月的,喜欢嘛不代表认同.死亡笔记这种东西落到谁手上会发生什么事都说不清楚的.权力会使人腐化.绝对的权力就是双刃剑,最后伤人伤己,没什么好下场.(比起长篇,短篇就像是童话了,我还是更喜欢童话)
突然怀念起可爱的琉克了。。。。。= =||||
(离题了。。。。)

虽然摸样有点怪异。。
但他吃苹果的样子好可爱~
其实我也觉得月不变成现在这个样子,就没意思了
我认为月这个人塑造得还是很成功的
L也是一样~
总得来说dn里的人物塑造得都很成功 > <
也就是因为太鲜明,才会让人爱恨分明,大喜大悲阿~
555,月不用那个样子的吧Q_Q

突然想如果是正牌的伊角殿拿到笔记又会是怎样^0^
.......
.......
跟我差不多吧
L没机会出场了^_^、
Originally posted by 柒柒 at 2005-3-8 06:09
突然想如果是正牌的伊角殿拿到笔记又会是怎样^0^
.......

觉得他们下围棋的好像对这样的权力不大感兴趣呢- -。。。不要拿来垫桌角已经不错了。。。
再怀疑琉克是不是能看到佐为呢?是不是会下围棋呢?
看到一个四格
L和sai在天堂下围棋
L:啊,又输了
sai:再下一盘吧
L:好啊,你再给我拿一份甜点
sai:好!好,这就去~~
贴2张图
一张是新的海报
一张是DN第5本的封面

[ Last edited by 风痕 on 2005-3-9 at 14:15 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
后面那张是最新的海报?好像月是在如来佛祖五指山上的样子。。。
再更新海报一张
厄,应该说是彩色刊头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x