流星街

QQ登录

只需一步,快速开始

[動畫歌詞][星之聲][THROUGH THE YEARS AND FAR AWAY]

THROUGH THE YEARS AND FAR AWAY
作曲:天門作詞:K.JUNO歌:Low

Hello, little star
Are you doing fine?
I`m lonely as everything in birth

Sometimes in the dark
When I close my eyes
I dream of you, the planet earth

If I could fly across this night
Faster than the speed of light
I would spread these wings of mine

Through the years far away
Far beyond the milky way
See the shine that never blinks
The shine that never fades

Thousand the years far away
Far beyond the silky way
You`re the shine that never blinks
The shine that never dies

Hello, tiny star
Can you hear me call?
I`m so blind as everything at birth

If I could flow against these night
Straiter than the string of light
I would lay these hands on time

See the shine that never blinks
The shine that never fades

Thousand the years far away
Far beyond the silky way
You`re the shine that never blinks

歌詞中譯:

哈囉,小小的星星
你過得好嗎
我與萬物誕生瞬間一樣孤獨

有時在黑暗中
當閉上雙眸時
行星地球我會夢見你

如果能以比光還快的速度
追趕這夜晚的話
我將展開我的雙翼

經過了數年之遙
在那遙遠銀河之外的彼方
有著不曾閃爍的光輝
那是絕不會暗淡的光輝

經過了千年之遠
在那遙遠絲綢之路的盡頭
你就是那不曾閃爍的光輝
那光輝絕不熄滅

哈囉,小不點星星
聽到我的聲音了嗎
我與萬物誕生之後一樣盲目

如果能夠比光跡還加筆直的
在連綿的夜裡逆流而行的話
我便能將將雙手交付給時間洪流

經過了數年之遙
在那遙遠銀河之外的彼方
有著不曾閃爍的光輝
那是絕不會暗淡的光輝

經過了千年之遠
在那遙遠絲綢之路的盡頭
你就是那不曾閃爍的光輝
那光輝絕不熄滅

經過了數年之遙
在那遙遠銀河之外的彼方
你就是那不曾閃爍的光輝
那光輝絕不熄滅

回复: [動畫歌詞][星之聲][THROUGH THE YEARS AND FAR AWAY]

歌詞簡體中譯:

哈罗,小小的星星
你过得好吗
我与万物诞生瞬间一样孤独

有时在黑暗中
当闭上双眸时
行星地球我会梦见你

如果能以比光还快的速度
追赶这夜晚的话
我将展开我的双翼

经过了数年之遥
在那遥远银河之外的彼方
有著不曾闪烁的光辉
那是绝不会暗淡的光辉

经过了千年之远
在那遥远丝绸之路的尽头
你就是那不曾闪烁的光辉
那光辉绝不熄灭

哈罗,小不点星星
听到我的声音了吗
我与万物诞生之後一样盲目

如果能够比光迹还加笔直的
在连绵的夜里逆流而行的话
我便能将将双手交付给时间洪流

经过了数年之遥
在那遥远银河之外的彼方
有著不曾闪烁的光辉
那是绝不会暗淡的光辉

经过了千年之远
在那遥远丝绸之路的尽头
你就是那不曾闪烁的光辉
那光辉绝不熄灭

经过了数年之遥
在那遥远银河之外的彼方
你就是那不曾闪烁的光辉
那光辉绝不熄灭

回复: [動畫歌詞][星之聲][THROUGH THE YEARS AND FAR AWAY]

作者简介
突然出现於21世纪日本动画界的超新星.新海诚!
  这几年在动画、影像产业界造成话题的新进 CG 动画创作者,新海诚。
  本片「星之声」是他的最新作,一部以「超远距离恋爱」与「手机邮件」为主题的影像诗篇。除了音乐以外,包含脚本、演出、美术、制作等工作,几乎不可置信的完全由他一个人担任;然而他却构筑了一个使「个人制作」这四个字几乎已不具意义的丰富影像世界。
  他的手法是把「动」与「静」融合,作品全篇彷佛是以一种如诗般的美丽影像编织而成。另外,此次所穿插之前作「她与她的猫」(收录於本 DVD 中)也是备受称誉的,深刻描绘於日常生活中所带有的朦胧哀伤与温柔的感觉,完成了前所未见的动画。

内容简介
  长峰美加子与寺尾升是同一所国中的三年级学生,两人同属一个社团感情很好。在 2046 年的夏天,美加子将自己被选上联合国宇宙军选拔成员的事情告诉了阿升。针对过去曾一度袭击过火星的外星人,美加子成为追寻他们的调查队之一员,在隔年 2047 年冬天,美加子离开了地球,阿升则进了高中。分离於地球和宇宙之间的美加子与阿升,两人虽用手机的电子邮件互相连络,但随著美加子所乘的里希提亚号逐渐远离地球,电子邮件的信号传递所需时间也越来越久。对一心只盼望著美加子传来讯息的自己感到气恼与焦急的同时,阿升还是得继续过著日常生活。最後,舰队终於进行了空间跳跃,两人之间的时间差渐渐成为决定性的鸿沟……。

謝謝分享

我还没找到这首歌呢.....